مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

57 خبر
  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الخارجية التركية: فيدان سيشارك غدا في اجتماع ميامي حول غزة بحضور مسؤولين قطريين ومصريين

    الخارجية التركية: فيدان سيشارك غدا في اجتماع ميامي حول غزة بحضور مسؤولين قطريين ومصريين

قائد قوات سوريا الديمقراطية: الهجوم التركي مستمر ونحمل ترامب والولايات المتحدة مسؤولية ذلك

قال قائد قوات سوريا الديمقراطية، مظلوم عبدي، إن الهجمات العسكرية التركية مستمرة، محملا الولايات المتحدة ورئيسها دونالد ترامب مسؤولية عدم ايقافها.

قائد قوات سوريا الديمقراطية: الهجوم التركي مستمر ونحمل ترامب والولايات المتحدة مسؤولية ذلك
قائد قوات سوريا الديمقراطية "قسد" مظلوم عبدي / RT

وقال عبدي خلال مؤتمر صحفي إن الولايات المتحدة لم توقف الهجوم التركي، مكتفية بمحاولة الضغط على أنقرة اقتصاديا ودبلوماسيا، دون تحقيق  نتائج كبيرة.

وأشار إلى أن "قسد" لم تقبل الاتفاق التركي الأمريكي، مؤكدا عدم "الثقة مطلقا" بالجانب التركي المستمر في هجومه.

وأشار إلى أن لدى "قوات سوريا الديمقراطية تواصلا مع دول أوروبية، مضيفا أنه اتصل هاتفيا مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون بخصوص المشروع الفرنسي الألماني البريطاني للحد من الهجوم التركي "لكن المشروع لم يتبلور بعد ويحتاج إلى دعم أمريكي وروسي".

وشدد على أن "قسد" تنادي بـ"سوريا موحدة" وأنها مع "الحل السياسي بشرط أن يكون لقسد خصوصية ضمن المنظومة العسكرية للدولة السورية".

وقال إنه طلب من الولايات المتحدة وقف انسحابها، مؤكدا أنه تلقى "دعوة من ترامب لزيارة واشنطن.. ستكون الزيارة وفق ظروف الحرب هنا".

وأعرب عن شكره لجميع الدول التي ساندت الأكراد شمال شرقي سوريا، مخصصا الشكر للكونغرس الأمريكي.

كما أكد عبدي أنه تحدث مع الجانب الروسي مؤخرا، موضحا أنه كانت هناك "نقاط اتفاق ونقاط اختلاف"، معربا عن شكره لـ"جميع محاولات الرئيس بوتين وروسيا لوقف الهجوم التركي".

وأشار إلى أن الأكراد لم يكونوا جزءا من الاتفاق الروسي التركي، قائلا: "نتحفظ على بعض النقاط التي يجب مناقشتها.. بشكل عام نرى الجهود الروسية إيجابية.. في الأيام القادمة سنستمر في المباحثات مع المسؤولين الروس".

وأضاف: "نعمل مع الروس في كوباني ومنبج بشكل مشترك.. اليوم أيضا في القامشلي كانت هناك دورية روسية.. نحتاج إلى نقاشات واسعة مع الجانب الروسي".

المصدر: RT

التعليقات

"خدعة وصفقة لم تتم".. تفاصيل مفاوضات سرية بين الولايات المتحدة وإيران خلال حرب الـ 12 يوما

فنزويلا.. سفن حربية ترافق ناقلات النفط لحمايتها من القوات الأمريكية

نتنياهو يعلن رسميا المصادقة على صفقة الغاز مع مصر بمبلغ فلكي

كم خصص منها لأوكرانيا؟.. ترامب يوقع موازنة الدفاع للسنة المالية 2026

ترامب يفرض قيودا كاملة على دخول رعايا 5 دول جديدة للولايات المتحدة

الصينيون يتفاعلون مع تصريحات الرئيس بوتين حول "صغار الخنازير" الأوروبية

"سنحقق أهدافنا".. بوتين أمام وزارة الدفاع يحذر الغرب من فشل الدبلوماسية ومراحيض زيلينسكي الذهبية

قطر تنظم أول عرض عسكري ضخم منذ 6 سنوات بمناسبة اليوم الوطني (فيديوهات)