مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

المركز الإعلامي لـ"قسد" يعلن عن حصيلة العمليات القتالية مع تركيا خلال 24 ساعة

نشرت "قوات سوريا الديمقراطية" حصيلة العمليات القتالية خلال 24 ساعة الأخيرة، جراء الاشتباكات الدائرة في شمال شرق سوريا مع القوات التركية والفصائل المسلحة السورية الموالية لأنقرة.

المركز الإعلامي لـ"قسد" يعلن عن حصيلة العمليات القتالية مع تركيا خلال 24 ساعة
AFP

وجاء في بيان نشره المركز الإعلامي لقوات سوريا الديمقراطية "قسد"، أنه "بالرغم من قرار وقف إطلاق النار إلا أن الدولة التركية والفصائل الموالية لها لم تتوقف عن استهداف المناطق الحدودية كما استمرت بشن الهجوم على مدينة رأس العين واشتبكت معهم قوات قسد في إطار حقها المشروع بالدفاع عن النفس".

ولفت البيان إلى أنه في مدينة رأس العين، تصدت قوات قسد لتقدم القوات التركية والفصائل المسلحة السورية الموالية لأنقرة، وتم إعطاب 3 مدرعات ومقتل ما لا يقل عن 13 مسلحا وإصابة 3 آخرين بجراح، وأن الاشتباكات ما زالت دائرة في تلك المنطقة.

وعلى محور قرية زركان، حاول الجيش التركي التقدم باتجاه القرية والسيطرة عليها مدعوما بغطاء جوي ومدفعي، وقامت قوات قسد بالتصدي له، ما أسفر عن مقتل 12 مقاتلا في صفوف "قسد" وإصابة 12 آخرين، مع استمرار الاشتباكات على محور قرية المناجير والعالية.

ولفت البيان إلى أن الجيش التركي استهدف مركز مدينة القامشلي، ما أسفر عن مقتل مقاتلين اثنين من قوات "قسد".

وفي عين العرب (كوباني)، "حاولت مجموعات من القوات التركية والفصائل الموالية لها التسلل والاقتراب من جبهات القتال، فتصدت لها قوات "قسد"، وأسفرت مجمل الأعمال القتالية على محور كوباني/ تل أبيض عن مقتل 18 في صفوف الجيش التركي والمسلحين وإصابة آخرين. كما أسفرت هذه الاشتباكات عن مقتل 25 في صفوف "قسد" وإصابة 17 آخرين.

وأكد البيان أنه وبعد إعلان وقف إطلاق النار، أوقفت "قسد" كل عملياتها واتخذت مواقعها الدفاعية، وكل العمليات العسكرية جاءت في إطار الحق المشروع بالدفاع عن النفس ضد هجمات الجيش التركي والفصائل المسلحة الموالية له. 

المصدر: المركز الإعلامي لقوات سوريا الديمقراطية

التعليقات

وزير إسرائيلي: المواجهة العسكرية مع تركيا أصبحت "احتمالا واردا جدا"

قائد الأمن الداخلي في ريف دمشق: التحقيقات الأولية أظهرت تبعية الخلية المتورطة بتفجيرات دمشق لـ"داعش"

"وول ستريت جورنال": إسرائيل زودت الولايات المتحدة بمعلومات استخباراتية حول محاولة اغتيال ترامب

نتنياهو: الحرب لم تنته بعد فكلما سقط محور تشكل آخر

الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف قواعد أمريكية في الكويت والبحرين ويهدد بتوسيع الرد

إعلان حالة التأهب في قطر والبحرين والدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات بصواريخ وطائرات مسيرة

"ادعاء وحقيقة".. "سنتكوم" ترد على إيران وعبور مضيق هرمز عبر مسارات حددتها طهران سلفا

نتنياهو وترامب يبحثان هاتفيا تصريحات أردوغان تجاه إسرائيل والتطورات الأخيرة في الخليج

الدفاع الروسية: ضرب مراكز لوجيستية ومنشآت للطاقة والنقل مرتبطة بالجيش الأوكراني