مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

الرئيس العراقي يعلن عن مؤتمر وطني لـ"إعادة النظر بالدستور وفقراته"

أكد الرئيس العراقي، برهم صالح، أن مؤتمرا وطنيا سيعقد برعايته من أجل إعادة النظر بالدستور وفقراته، مشددا على أن "هناك مشكلة حقيقية في قانون الانتخابات تتطلب إيجاد حلول مناسبة لها".

الرئيس العراقي يعلن عن مؤتمر وطني لـ"إعادة النظر بالدستور وفقراته"

وقال صالح، لدى استقباله في قصر "السلام" ببغداد، عددا من شيوخ عشائر وقبائل وسط وجنوب العراق، إن "الدستور كفل حق التظاهر، والحفاظ على السلم الأهلي وسلامة المتظاهرين، وحماية الممتلكات العامة والخاصة مما يتوجب على الدولة معاقبة المتورطين بإطلاقهم النار على التظاهرات وتقديمهم للعدالة لينالوا جزاءهم العادل".

وأشار الرئيس العراقي، إلى "أهمية وجود إصلاح جوهري وجدي في بناء الدولة ومؤسساتها"، مؤكدا على أن "الفساد الموجود هو أساس البلاء ولم يأت من فراغ، وإنما جاء بسبب العنف والإرهاب والحرب والحصار".

وأوضح صالح أن "الدولة متلكئة وبطيئة في عملها حتى في الظروف الاعتيادية"، مشيرا إلى التحدي الذي يواجه الحكومة ويتمثل بـ"الاحتقان والسخط والألم"، مشددا على أن "واجبنا هو الدعوة إلى ضبط النفس والتهدئة".

بدورهم، استعرض شيوخ العشائر المشاكل التي تعاني منها مناطقهم ومطالب محافظاتهم، وأهمية الارتقاء بالبنى التحتية وإيجاد الفرص الاستثمارية مما يسهم بتوفير فرص العمل والقضاء على البطالة.

المصدر: موقع الرئاسة العراقية

التعليقات

"ترسانة الحرية".. واشنطن تُسرّع إنتاج الصواريخ الاعتراضية تأهّبا لجولة جديدة مع إيران

إيران تكشف عبر "رويترز" شروطها مقابل إعادة حركة السفن عبر مضيق هرمز

حمد بن جاسم يرفض إقحام دول الخليج في "نزاع يخص واشنطن وتل أبيب"

الحوثيون يعلنون عن إصابة "هدف حساس" في مطار نجران بالسعودية

تضم تركيا والسعودية ومصر.. إيران تقترح تشكيل "آلية أمنية إسلامية مشتركة"

الأمن السوري يقبض على "حيحو" على الحدود مع لبنان

مستشار المرشد الإيراني: استمرار الحصار البحري سيعرض السفن الأمريكية لمخاطر جسيمة

ناقلتان محملتان بالنفط السعودي تعبران باب المندب وسط حصار الحوثيين

بوتين ولولا دا سيلفا يبحثان هاتفيا النزاع الأوكراني والعلاقات الثنائية