مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • 90 دقيقة
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • بيسكوف: ممثلو الكرملين لا يعتزمون المشاركة في الاجتماع الافتتاحي لـ"مجلس السلام"

    بيسكوف: ممثلو الكرملين لا يعتزمون المشاركة في الاجتماع الافتتاحي لـ"مجلس السلام"

أنقرة عن أهداف "نبع السلام": جيشنا سيقف إلى جانب السوريين في شرق الفرات

أعلن وزير الدفاع التركي خلوصي أكار، أن جيش بلاده سيقف إلى جانب السوريين "في مواجهة التنظيمات الإرهابية" بشرق الفرات، خلال عملية "نبع السلام" التي انطلقت شمالي سوريا أمس الأربعاء.

أنقرة عن أهداف "نبع السلام": جيشنا سيقف إلى جانب السوريين في شرق الفرات
وزير الدفاع التركي خلوصي أكار (صورة أرشيفية) / OSMAN ORSAL / Reuters

وقال أكار في بيان صادر عن وزارته تعليقا على العملية إن الجنود الأتراك "الذين أنقذوا السكان المحليين من الاضطهاد خلال عمليتي درع الفرات وغصن الزيتون، سيكونون بجانب أشقائهم السوريين وضد التنظيمات الإرهابية في منطقة شرق الفرات أيضا".

وأضاف أكار أن هدف عملية "نبع السلام" هو إنهاء وجود "داعش" وحزب العمال الكردستاني واتحاد الجماعات الكردية ووحدات حماية الشعب وحزب الاتحاد الديمقراطي في شرق الفرات، و"تحقيق الأمن عند حدود تركيا ولمواطنيها، والعمل على إعادة السوريين إلى بلادهم عبر إنشاء ممر للسلام".

وقال: "نولي أهمية كبيرة جدا ليس لأمن بلدنا وأمتنا فحسب، بل أيضا لأمن الجماعات الدينية والإثنية الأخرى التي تعيش في المنطقة مثل الأكراد والعرب والآشوريين والمسيحيين والإيزيديين".

وشدد أكار على "عدم وجود أي فرق بين أهداف التنظيمات الإرهابية على اختلاف مسمياتها، وأن تلك الأهداف تتمثل بدفع المنطقة إلى الفوضى وحالة عدم الاستقرار"، معتبرا أن حزب العمال الكردستاني واتحاد الجماعات الكردية ووحدات حماية الشعب وحزب الاتحاد الديمقراطي "لا تمثل الأكراد مثلما لا تمثل "داعش" المسلمين".

وأكد الوزير أن تركيا تحترم وحدة أراضي جميع جيرانها، لكن لا يمكن لها "أن تسمح بتأسيس ممر إرهابي عند حدودها بطول 911 كيلومترا، في إشارة إلى الحدود السورية التركية.

وأضاف "مثلما جرى في السابق، فإن عملية نبع السلام ستجري بدقة، ولن تمس المدنييين والأبرياء والمعالم الأثرية والمباني الثقافية والدينية والبيئة، ولن نتخلى عن هذه الدقة حتى وإن كان ذلك على حساب تأخر العملية".

 وكان الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، أعلن الأربعاء إطلاق جيش بلاده بالتعاون مع "الجيش الوطني السوري"، عملية "نبع السلام" في منطقة شرق نهر الفرات شمالي سوريا، لتطهيرها من "الإرهابيين"، وإنشاء منطقة آمنة لعودة اللاجئين السوريين إلى بلادهم.

المصدر: الأناضول

التعليقات

5 دول عربية ضمن قائمة "الأكثر فسادا في العالم" في تقرير منظمة الشفافية السنوي

"ملفات إبستين".. مراسلة مثيرة تكشف تولي ضابط إسرائيلي يدعى "شلومو" قيادة الجيش اللبناني لمدة أسبوع

أقلعت من دولة خليجية.. طائرة استطلاع أمريكية تحلق فوق مضيق هرمز قرب الحدود الإيرانية

لافروف: النسخ المتداولة حاليا للاتفاق حول أوكرانيا "اغتصاب" للنسخة الأمريكية الأصلية

تجمع شاحنات "بيك آب" عند الحدود المصرية يثير الرعب في مستوطنة "شلوميت" والجيش الإسرائيلي يتدخل

أبو عبيدة يعلن تضامن "القسام" مع إيران: أي عدوان عليها اعتداء على الأمة الإسلامية

لبنان.. اعترافات صادمة بخط اليد لجاسوس قاد الموساد لاغتيال نصرالله بمعلومات حساسة

أصوات المحتجين تتعالى خارج أسوار البيت الأبيض واصفة نتنياهو بـ"مجرم الحرب" و"مرتكب إبادة جماعية"