مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

بومبيو والأمير خالد يؤكدان أن الحوار طريق وحيد لحل الأزمة في اليمن

أكد وزير الخارجية الأمريكي، مايك بومبيو، ونائب وزير الدفاع السعودي، الأمير خالد بن سلمان، أن الحوار يمثل طريقا وحيدا لحل الأزمة اليمنية.

وأفادت المتحدثة باسم الخارجية الأمريكية، مورغان أورتاغوس، في بيان، بأن بومبيو أكد، خلال لقائه بن سلمان، الأربعاء، "دعم الولايات المتحدة لحل تفاوضي بين حكومة الجمهورية اليمنية والمجلس الانتقالي الجنوبي، وشكر نائب وزير الدفاع على جهود السعودية الرامية إلى التوسط لتسوية الخلاف".

واتفق بومبيو والأمير خالد، حسب البيان، على أن "الحوار يمثل طريقا وحيدا لتحقيق الاستقرار والوحدة والازدهار في اليمن".

وأضافت أورتاغوس أن بومبيو وبن سلمان "بحثا دائرة واسعة من القضايا الثنائية والإقليمية، بما في ذلك الحاجة إلى أمن بحري أقوى من أجل ضمان حرية الملاحة، وأنشطة النظام الإيراني المزعزعة للاستقرار في المنطقة، وموضوع حقوق الإنسان".

ويأتي هذا اللقاء بعد أن ذكرت صحيفة "وول ستريت جورنال" الأمريكية، الثلاثاء، أن إدارة رئيس الولايات المتحدة، دونالد ترامب، تعمل على مبادرة خاصة بإطلاق مفاوضات سرية مباشرة بين السعودية من جهة والحوثيين من جهة أخرى لوقف الحرب في اليمن.

وأوضحت الصحيفة أن المفاوضات من المخطط أن تجري في سلطنة عمان، مشيرة إلى أن لقاء بومبيو وبن سلمان، الذي وصل الثلاثاء إلى الولايات المتحدة، سيجري في محاولة من إدارة ترامب لإقناع السعودية، قائدة التحالف العربي لدعم الحكومة اليمنية المعترف بها دوليا، "بأهمية الدبلوماسية"، ودفعها إلى التفاوض من أجل تحقيق وقف لإطلاق النار في اليمن، وسط زيادة المخاوف من اندلاع نزاع أوسع على خلفية تصاعد التوتر مع إيران.

المصدر: RT

التعليقات

مصادر: القيادة السياسية في إسرائيل تبلغ الجيش بنية إنشاء قوة تدخل مع اليونان وقبرص ضد تركيا

إسرائيل سعت لعرقلة رفع العقوبات عن سوريا لاستخدامها كورقة ضغط

موسكو ترفض التعديلات الأوروبية-الأوكرانية على الخطة الأمريكية

سوريا.. عملية أمنية مشتركة تفكك خلية لـ"داعش" في داريا قبيل تنفيذها هجمات

نائبة أمريكية تتهم زملاءها بالانتفاع من استمرار النزاع في أوكرانيا

الربيع العربي قضى على القومية العربية والعلمانية فما هي البدائل؟

خلال اجتماع مع نتنياهو.. "صديق إسرائيل العظيم" يحرض على فصائل المقاومة الفلسطينية وحزب الله (فيديو)

"حلب ست الكل" تتربع على عرش المحافظات السورية بتبرعات تجاوزت 426 مليون دولار

أوربان: اقتراح إرسال قوات ومصادرة الأصول الروسية يضعان أوروبا على حافة الحرب

فيليبو يعلق على تصريحات الاستخبارات الأمريكية حول رغبة الاتحاد الأوروبي في عرقلة السلام في أوكرانيا