مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

84 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • "سنة 1982 أصبحت خلفنا".. سفارة النمسا في الجزائر تصدر بيانا بعد قرعة مونديال 2026

    "سنة 1982 أصبحت خلفنا".. سفارة النمسا في الجزائر تصدر بيانا بعد قرعة مونديال 2026

العراق.. قتيل و29 مصابا نتيجة احتراق مخزن للعتاد جنوبي بغداد

أعلنت وزارة الصحة العراقية، اليوم الاثنين، عن مقتل شخص وإصابة 29 آخرين من جراء سقوط قذائف هاون على مناطق سكنية نتيجة احتراق مخزن للأسلحة والعتاد العسكري جنوبي العاصمة بغداد.

وقال المتحدث باسم وزارة الصحة، سيف البدر، إن "سبع إصابات وصلت إلى مستشفى اليرموك، وست أخرى وصلت إلى مستشفى المحمودية"​​​. وأوضح أن "جميعها إصابات طفيفة ويجرى لها اللازم وبعضها غادر المستشفى متحسنا".

وكان مصدر أمني أفاد، اليوم الاثنين، بسقوط عدد من قذائف الهاون في منطقة الدورة جنوبي العاصمة بغداد.

وأعلنت قيادة عمليات بغداد، الاثنين، أن الانفجارات التي سمعت جنوبي العاصمة كانت عبارة عن احتراق كدس للعتاد في معسكر تابع لـ "الحشد الشعبي".

فيما أعلنت مديرية الدفاع المدني في بغداد المباشرة بعمليات الاقتحام لمخزن السلاح الذي اندلعت فيه النيران بمعسكر "الصقر" جنوبي العاصمة.

وكتبت المديرية في صفحتها على "الفيس بوك": "تستبسل فرقنا للسيطرة على حادث حريق نشب داخل مشجب للأسلحة في معسكر الصقر في منطقة الدورة جنوب بغداد، رغم تعرضها لسلسلة انفجارات جراء الحريق".

وفي وقت سابق من اليوم، أفاد مراسلنا في بغداد إن الانفجارات وقعت في معسكر "الصقر" التابع لإدارة الشرطة الاتحادية العراقية، والذي يضم مقرات 4 ألوية من "الحشد الشعبي"، تتبع لقوات "بدر" و"جند الإمام" و"كتائب سيد الشهداء".

وتابع أن الانفجارات أتت على مستودعين كبيرين تبلغ مساحة الواحد نحو 1000 متر، وتسببت بإلحاق أضرار مادية كبيرة بعد وصول النيران الناجمة عن الحادث إلى عتاد لواء 14 في "الحشد"، كما أنه أسفرت عن سقوط صواريخ على أحياء السيدية والبياع والبوعيثة في بغداد.

وبحسب المعلومات الأولية، فإن الانفجارات وقعت نتيجة الإهمال وسوء التخزين للذخيرة والعتاد، وعدم وجود عزل كهربائي، ولا تزال التحقيقات مستمرة لمعرفة ملابسات الحادث.

المصدر: RT + السومرية

التعليقات

الخارجية الروسية: محاولات الاستيلاء على الأصول المجمدة في الغرب تشكل خطرا على كافة الدول

"بلومبيرغ": المفاوضات بين واشنطن وبروكسل وكييف تواجه تعقيدات

الخارجية الروسية: خسائر الاتحاد الأوروبي تبلغ 1.6 تريليون يورو ثمنا لعقوباته ضد روسيا

تعرف على حظوظ المنتخبات العربية في مونديال 2026.. دول سعيدة وأخرى طريقها صعبة

نتنياهو: "المنطقة من الأردن إلى المتوسط ستبقى بيد إسرائيل"

"تلغراف": تعنّت كالاس أقصى أوروبا عن مفاوضات تسوية أوكرانيا

نائب أوكراني يدعو كييف للمماطلة في مفاوضات السلام

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال (فيديو)

أكسيوس: واشنطن تطور "مقاربة جديدة" لمعالجة مسألة الأراضي في إطار التسوية في أوكرانيا