مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

43 خبر
  • حرب الخليج
  • فيديوهات
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

قطر تبحث تعزيز العلاقات العسكرية مع العراق والمغرب

عقد رئيس أركان الجيش القطري، غانم بن شاهين الغانم، اجتماعات مع مسؤولين من العراق والمغرب بحث خلالها مسألة تعزيز علاقات بلاده العسكرية مع هاتين الدولتين العربيتين.

قطر تبحث تعزيز العلاقات العسكرية مع العراق والمغرب
أعلام كل من المغرب وقطر والعراق / RT

واجتمع الغانم أمس الخميس مع كل من قائد الدفاع الجوي العراقي، جبار عبيد كاظم الدراجي، ونائب قائد القوة الجوية العراقية، فلاح فارس الإزيرج، والوفد المرافق لهما، في إطار زيارتهما الحالية لقطر.

وجرى خلال الاجتماع استعراض العلاقات العسكرية بين البلدين وسبل تعزيزها وتطويرها. وحضر الاجتماع عدد من كبار الضباط بالقوات المسلحة القطرية.

وفي وقت سابق من يوم الأربعاء، التقى الغانم الملحق العسكري البحري والجوي لدى سفارة المغرب في الدوحة، محمد البحري.

وأوضحت وزارة الدفاع القطرية في بيان، أنه جرت خلال اللقاء "مناقشة العلاقات العسكرية بين الجانبين وسبل تعزيزها وتطويرها".

وترتبط دولة قطر بالمملكة المغربية بعلاقات دبلوماسية منذ سنة 1972، توجت بتوقيع عدد من الاتفاقيات العسكرية والاقتصادية والعلمية.

وعقب إعلان كل من السعودية والإمارات والبحرين ومصر مقاطعتها لقطر، في 5 يونيو 2017 بدعوى دعمها للإرهاب، وهو ما نفته قطر، اختار المغرب ما وصفه بـ"الحياد البناء" بين الأطراف.

المصدر: وكالات

التعليقات

لأول مرة.. طهران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

الحرس الثوري يعلن استهداف حاملة طائرات ومدمرة تابعتين للجيش الأمريكي

بن غفير وكاتس يشعلان الغضب العربي.. ماذا تخطط إسرائيل لغزة؟

وزير أمريكي يربط بين التوصل لاتفاق نووي مع إيران بوصول إدارة جديدة لسدة الحكم في طهران