مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • شاهد لحظة تحطم طائرة خفيفة في إيطاليا وسقوطها أمام عيني شقيق الطيار

    شاهد لحظة تحطم طائرة خفيفة في إيطاليا وسقوطها أمام عيني شقيق الطيار

الجبير حول مشاركة السعودية في حرب محتملة على إيران: نحن حلفاء واشنطن ونقف كتفا إلى كتف معها

اعتبر وزير الدولة للشؤون الخارجية السعودي، عادل الجبير، أن التوتر بين إيران والولايات المتحدة لن يتحول إلى حرب، لكنه شدد على أن المملكة حليفة لواشنطن وتقف كتفا إلى كتف معها.

الجبير حول مشاركة السعودية في حرب محتملة على إيران: نحن حلفاء واشنطن ونقف كتفا إلى كتف معها

وقال الجبير، في مقابلة مع قناة "CNN" الأمريكية، مساء اليوم الخميس: "أعتقد أن الجميع يحاول تفادي الحرب، ربما باستثناء إيران. نحاول استخدام الدبلوماسية والعقوبات الاقتصادية لجعل إيران تقوم بما هو صائب، والتأكيد لها بوضوح أن تصرفاتها غير مقبولة".

وأضاف الجبير، ردا على سؤال من المذيع حول ما إذا كانت السعودية تنوي الانضمام إلى الولايات المتحدة حال تحركها عسكريا ضد الجمهورية الإسلامية: "إننا حلفاء مع الولايات المتحدة ووقفنا دائما كتفا إلى كتف مع بعضنا البعض، لكنني لا أعتقد أن الولايات المتحدة تخطط لتنفيذ أي عمل عسكري، أعتبر أنها تريد ضمان وجود إجراءات رادعة في منطقة الخليج لمنع العدوان من قبل إيران".

وشدد الوزير السعودي على أن "التصعد الحالي خطير للغاية"، موضحا: "أكدنا بوضوح للإيرانيين من خلال توجيه رسائل إليهم، وهو أيضا ما قامت به الولايات المتحدة عبر دول ثالثة، أن لا أحد يريد الحرب وعلى الإيرانيين ألا يقعوا فيها، لكننا أكدنا أيضا عبر رسائلنا أننا سندافع عن مصالحنا ولن نسمح لإيران بارتكاب أي عدوان ضدنا، لكننا نريد تفادي الحرب بأي ثمن لأن الجميع سيخسر حال اندلاعها".

المصدر: CNN

التعليقات

"معاريف": توغلات في المستوطنات ومئات المسيّرات المفخخة.. كابوس المؤسسة الأمنية يوشك أن يتحقق

قناة مفتوحة تبث قرعة دوري أبطال أوروبا.. تعرف على الموعد والمستويات وموعد انطلاق مرحلة الدوري

الخارجية الإيرانية تكشف هدف زيارة رئيس وزراء قطر إلى طهران

اجتماع أمني رفيع المستوى في البيت الأبيض بعد عودة راتكليف من موسكو