مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

عشماوي في قبضة الأمن المصري والسيسي يؤكد "استمرار الحرب على الإرهاب"

غرّد الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي محتفيا بتسلم السلطات المصرية هشام عشماوي من "الجيش الوطني الليبي"، مشيدا برجال مصر البواسل ومتوعدا باسترجاع حق كل شهيد منهم.

عشماوي في قبضة الأمن المصري والسيسي يؤكد "استمرار الحرب على الإرهاب"
الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي / Amr Abdallah Dalsh / Reuters

وكتب السيسي على "تويتر": "تحية إجلال وتقدير وتعظيم لرجال مصر البواسل الذين كانوا دائما صقورا تنقض على كل من تسول له نفسه إرهاب المصريين. فهؤلاء الأبطال لا يخافون في الحق لومة لائم، وقد أقسموا على حفظ الوطن وسلامه أراضيه".

وأضاف: "تحية وسلاما على من كان الدرع وقت الدفاع، وكان السيف وقت الهجوم".

وتابع: "وأوكد أن الحرب ضد الإرهاب لم تنته ولن تنتهي قبل أن نسترجع حق كل شهيد مات فداء لأجل الوطن، عاشت مصر برجالها".

وتسلمت السلطات المصرية مساء أمس الثلاثاء 28 مايو، هشام عشماوي من "الجيش الوطني الليبي"، بعد زيارة قام بها رئيس جهاز المخابرات العامة المصرية اللواء عباس كامل إلى ليبيا، التقى خلالها المشير خليفة حفتر قائد الجيش الوطني الليبي.

وكانت القيادة العامة للقوات الليبية، أعلنت إلقاء القبض على المذكور في 8 أكتوبر الماضي، خلال عملية أمنية في مدينة درنة.

وعشماوي متهم بالاشتراك في محاولة اغتيال وزير الداخلية الأسبق اللواء محمد إبراهيم، واغتيال النائب العام السابق هشام بركات، والإعداد لاستهداف الكتيبة "101 حرس حدود"، واستهداف مديرية أمن الدقهلية، والهجوم على حافلات الأقباط بالمنيا الذي أسفر عن مقتل 29 شخصا، والهجوم على مأمورية الأمن الوطني بالواحات الذي راح ضحيته 16 شخصا.

وقضت محكمة جنايات غرب القاهرة العسكرية غيابيا بإعدام عشماوي و13 من العناصر المسلحة بعد إدانتهم بالهجوم على كمين الفرافرة، الذي أسفر عن مقتل 28 ضابطا ومجندا.

المصدر: RT

التعليقات

"أكسيوس": البيت الأبيض وبّخ نتنياهو لانتهاكه وقف إطلاق النار في غزة بضربة جوية

"القناة 13" العبرية: نتنياهو سيعقد الخميس لقاء حاسما بشأن الانتقال نحو المرحلة الثانية في غزة

مشاهد قاسية.. مقتل 3 أشخاص وإصابة اثنين آخرين في إطلاق نار بحانة في البرازيل (صورة + فيديو)

الولايات المتحدة.. إلقاء القبض على 4 أشخاص خططوا لاستهداف وتفجير خمسة مواقع في لوس أنجلوس

"هجوم تدمر".. غطاء واشنطن السياسي لدمشق وقدرة حكومة الشرع في مكافحة الإرهاب والتطرف

كشف تفاصيل جديدة عن اعتقال جاسوس يعمل لصالح إسرائيل غرب طهران