مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

19 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

السراج يبحث التطورات الأمنية في ليبيا مع ماكرون

أعلنت حكومة الوفاق الوطني أن رئيس المجلس الرئاسي التابع لها فايز السراج تلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون وبحث معه تطورات الوضع الأمني في ليبيا.

السراج يبحث التطورات الأمنية في ليبيا مع ماكرون
رئيس المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الوطني الليبية فائز السراج / FETHI BELAID / POOL / AFP

وذكرت حكومة الوفاق في بيان لها نشر على صفحتها الرسمية على "فيسبوك"، اليوم الاثنين: "تناولت المكالمة مستجدات الوضع الأمني، وتداعيات العدوان الذي تتعرض له العاصمة طرابلس وعدد من المدن الليبية الأخرى، حيث أعلن الرئيس الفرنسي رفضه الكامل لمهاجمة العاصمة وتهديد حياة المدنيين وضرورة وقف هذا الهجوم".

وأشير في البيان إلى أن السراج عبر عن "استيائه البالغ من الاعتداء الذي جاء بينما الليبيون يتطلعون بتفاؤل لانعقاد المؤتمر الوطني العام"، متهما قائد "الجيش الوطني الليبي" المشير خليفة حفتر بـ "إعادة البلاد إلى دوامة الحرب وسفك الدماء" والسعي إلى "التسلط".

وأضاف البيان أن السراج أكد خلال المكالمة مع ماكرون على "مقاومة هذا العدوان، وأن أمام حفتر خيارا واحدا هو وقف العمليات العسكرية فورا والانسحاب والعودة من حيث أتى".

يذكر أن قوات "الجيش الوطني الليبي" بقيادة المشير خليفة حفتر شنت الأسبوع الماضي عملية عسكرية في محيط العاصمة طرابلس. وقد أسفرت الاشتباكات بين قوات حفتر والقوات الموالية لحكومة الوفاق عن سقوط العشرات بين قتيل وجريح.

المصدر: RT

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا