مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • رياضة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

    روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

نتنياهو إلى واشنطن ليبحث مع ترامب الجولان وملفات أخرى

أعلن رئيس الوزراء الإسرائيلي مغادرا بلاده إلى واشنطن أنه يعتزم أن يبحث مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب موضوع الجولان وتصريحات سيد البيت الأبيض "التاريخية".

وقال نتنياهو، في تصريح صحفي أدلى به ليلة أمس السبت أمام طائرته، إن اجتماعاته مع ترامب خلال هذه الزيارة ستكون "هامة جدا"، مؤكدا نيته لقاء رؤساء الكونغرس الأمريكي وإلقاء كلمة أمام مؤتمر لجنة الشؤون العامة الأمريكية الإسرائيلية "إيباك"، وهي أقوى جمعية لوبي يهودية في الولايات المتحدة.

وتابع: "سأتحدث مع الرئيس ترامب عن الجولان وعن تصريحاته التاريخية. كما سأبحث معه الملف السوري ومواصلة ممارسة الضغوط على إيران وتشديد العقوبات التي تم وسيتم فرضها، والتعاون الأمني والاستخباراتي غير المسبوق بيننا".

وأشاد نتنياهو بعلاقاته مع الزعماء الدوليين، بمن فيهم الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ورئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي والرئيس الصيني شي جين بينغ وغيرهم، معتبرا إياها "ذخرا هاما لدولة إسرائيل"، ثم أضاف أنه لم تكن هناك أبدا علاقات مثل هذه بينه والرئيس الأمريكي، "ومن المهم أن هذا الأمر سيواصل خدمتنا".

وكان ترامب قد أعلن في وقت سابق من الأسبوع الجاري أن "الوقت حان للولايات المتحدة أن تعترف بسيادة إسرائيل على الجولان الذي يحظى بأهمية استراتيجية وأمنية حيوية بالنسبة لدولة إسرائيل واستقرار المنطقة".

ويعتقد بعض المحللين أن هذه التصريحات تأتي دعما لنتنياهو الذي يواجه مشاكل سياسية ملموسة داخل بلاده مع اقتراب موعد انتخابات الكنيست المقرر إجراؤها الشهر المقبل.

وأفادت وكالة "رويترز" نقلا عن مسؤول رفيع المستوى في الإدارة الأمريكية أن العمل جار على إعداد وثيقة تعترف رسميا بسيادة إسرائيل على الجولان، وقد يتم إصدارها خلال زيارة نتنياهو.

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

إذاعة الجيش عن الموساد: إحباط هجوم إيراني للتسلل إلى إسرائيل بهدف إيذاء مسؤولين إسرائيليين كبار

مسؤول إيراني: هجوم صاروخي أمريكي قرب منفذ الشلامجة الحدودي مع العراق (فيديو)

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

مكتب نتنياهو يعلق على ربط ترامب توقيع الاتفاق النووي مع السعودية بانضمامها إلى اتفاقيات أبراهام

لواء إسرائيلي يتحدث عن "التهديد الإيراني المقلق": ليس جبل الفأس!

إعلام إيراني: انفجارات قوية تهز جزيرة بوبيان الكويتية

مقر خاتم الأنبياء يوضح رد فعل طهران إذا نفذ "الرئيس الأمريكي المارق" تهديداته

الخارجية الروسية تحذر من تداعيات حرجة على أمن الطاقة إذا تدهورت الأوضاع في منطقة الخليج

7 شرائح.. نتنياهو يكشف كيف أقنع ترامب بقصف إيران (فيديو)

الولايات المتحدة أبلغت إسرائيل بأنها تعتزم تصعيد هجماتها على إيران

الجيش الأمريكي يعلن شن ضربات جديدة على إيران لليلة الـ 12 على التوالي

لافروف تعليقا على نبأ منح واشنطن الرياض الضوء الأخضر لتخصيب اليورانيوم: التخصيب السلمي حق لكل دولة

علي أكبر ولايتي: إيران دخلت مرحلة جديدة من الردع