مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

73 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • من يصوت بدلا من القائد.. لماذا لا يدلي رونالدو بصوته في جوائز الفيفا؟

    من يصوت بدلا من القائد.. لماذا لا يدلي رونالدو بصوته في جوائز الفيفا؟

  • بسبب مزاعم العنف المنزلي.. توبوريا لن يواجه الروسي إسلام ماخاتشيف حاليا

    بسبب مزاعم العنف المنزلي.. توبوريا لن يواجه الروسي إسلام ماخاتشيف حاليا

دبلوماسي باكستاني سابق يزعم أن بلاده احتجزت طيارا إسرائيليا بعد الاشتباك الجوي مع الهند

فجرت في مواقع التواصل الاجتماعي قنبلة من العيار الثقيل، إذ نشرت تصريحات منسوبة لدبلوماسي باكستاني سابق بأن إسلام آباد احتجزت طيارا إسرائيليا بعد الاشتباك الجوي مع الهند 27 فبراير.

دبلوماسي باكستاني سابق يزعم أن بلاده احتجزت طيارا إسرائيليا بعد الاشتباك الجوي مع الهند
طائرة مقاتلة من نوع Sukhoi Su-30 تابعة لسلاح الجو الهندي / Globallookpress

ويتداول نشطاء في مواقع التواصل الاجتماعي تصريحات وتسجيلا صوتيا منسوبا إلى الدبلوماسي الباكستاني السابق والمحلل السياسي، ظفر هلالي، حيث يقول، نقلا عن "مصادره في وزارة الدفاع" إن باكستان احتجزت الطيار الإسرائيلي الذي نجا بعد إسقاط طائرته وتحطمها في الأراضي الباكستانية، جراء الاشتباك الجوي.

ووردت أنباء مفادها أن الولايات المتحدة تجري محادثات مع باكستان لإقناعها بإطلاق سراح الطيار الإسرائيلي المحتجز.

وفي أعقاب الاشتباك، أعلنت إسلام آباد عن إسقاطها مقاتلتين هنديتين، وأكد المتحدث باسم القوات المسلحة الباكستانية، آصف غفور، احتجاز طيارين هنديين، لكن سرعان ما تراجعت إسلام آباد عن هذه التصريحات وبدأت تتحدث عن أسرها طيارا باكستانيا واحدا، وهو الذي جرى تسليمه لاحقا إلى نيودلهي.

وذكرت باكستان فيما بعد أن المقاتلة الهندية الثانية التي أسقطتها تحطمت في الجانب الهندي من الحدود، دون نشر أي فيديوهات أو صور تؤكد ذلك.

من جانبهم، أشار مغردون إسرائيليون إلى صورة سبق أن نشرها على حسابه في "تويتر" الناشط الإسرائيلي المدعو، حنانيا نفتالي، وهي تظهر طيارين إسرائيليين بوجهين مموهين، إلى جانب طيارين هنديين.

ولم تصدر حتى الآن أي تعليقات رسمية من أي جانب على موضوع أسر الطيار الإسرائيلي، ولا تستطيع RT  تأكيد صحة الخبر.

وكانت مصادر عسكرية هندية قد أكدت لوسائل الإعلام أن المقاتلات الهندية استخدمت قذائف إسرائيلية الصنع في قصفها أراضي باكستان أواخر الشهر الماضي، قبل يوم من الاشتباك الجوي بين الطرفين.

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

"أكسيوس": البيت الأبيض وبّخ نتنياهو لانتهاكه وقف إطلاق النار في غزة بضربة جوية

الولايات المتحدة.. إلقاء القبض على 4 أشخاص خططوا لاستهداف وتفجير خمسة مواقع في لوس أنجلوس

التعرف على المشتبه به في إطلاق النار بجامعة براون الأمريكية والكشف عن تفاصيل حياته (صورة)

مشاهد قاسية.. مقتل 3 أشخاص وإصابة اثنين آخرين في إطلاق نار بحانة في البرازيل (صورة + فيديو)

"هجوم تدمر".. غطاء واشنطن السياسي لدمشق وقدرة حكومة الشرع في مكافحة الإرهاب والتطرف

الشرع يبعث ببرقية تعزية إلى ترامب

ويتكوف: محادثات برلين حققت "تقدما كبيرا" في مناقشة خطة السلام