مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • نبض الملاعب
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • "في جلسة عشاء".. محمد صلاح يكشف عن الشخص الذي أقنعه بمغادرة ليفربول (فيديو)

    "في جلسة عشاء".. محمد صلاح يكشف عن الشخص الذي أقنعه بمغادرة ليفربول (فيديو)

المتحدث باسم أردوغان مخاطبا قمة شرم الشيخ: العار عليكم جميعا!

وجه المتحدث باسم الرئاسة التركية إبراهيم قالن انتقادات شديدة اللهجة إلى زعماء الدول المشاركين اليوم الأحد في أول قمة مشتركة للجامعة العربية والاتحاد الأوروبي في شرم الشيخ المصرية.

المتحدث باسم أردوغان مخاطبا قمة شرم الشيخ: العار عليكم جميعا!
إبراهيم قالن / Globallookpress

وفي تغريدة على حسابه في "تويتر"، نشر قالن صورة لتسعة مدانين أعدموا في وقت سابق من الشهر الجاري في قضية اغتيال النائب العام المصري هشام بركات في يونيو 2015.

تحت هذه الصورة، ذكر المتحدث باسم الرئيس رجب طيب أردوغان: "هؤلاء الشباب التسعة أعدموا من قبل نظام السيسي المرحب به من قبل بعض الدول الغربية والخليجية. العار عليهم جميعا، وهم متورطون في هذه الجريمة".

وفي تغريدة ثانية موجهة مباشرة إلى رئيس المفوضية الأوروبية، جان كلود يونكر، ومفوضة الاتحاد الأوروبي للأمن والسياسة الخارجية، فيديريكا موغيريني، قال قالن متسائلا: "السيسي أعدم تسعة شباب وآخرين يبلغ مجمل عددهم 46 شخصا، وأنتم لا تزالون تحضرون قمة الاتحاد الأوروبي-الجامعة العربية في مصر؟ أين قيمكما ومبادئكما؟ العار عليكم جميعا!"

وسبق أن هاجم الرئيس التركي رجب طيب أردوغان نظيره المصري قبيل قمة شرم الشيخ لإعدام عشرات الأشخاص في البلاد منذ توليه مقاليد الحكم.

وأبدى مكتب الأمم المتحدة لحقوق الإنسان، ومقره في جنيف، الجمعة الماضي شكوكه في عدالة القضاء المصري الذي أعدم 15 شخصا الشهر الجاري، معربا عن قلقه إزاء الأنباء عن استخدام التعذيب بحق المتهمين في مصر.

المصدر: RT

التعليقات

جسر جوي أمريكي ضخم يتجه إلى منطقة الخليج (فيديو)

المتحدث باسم البنتاغون: وزير الحرب أصدر أمرا بسحب ما يقارب 5000 جندي أمريكي من ألمانيا

ترامب يهاجم إيران: لا يمكن السماح للمجانين بامتلاك سلاح نووي

ترامب: قدمنا للإيرانيين عرضا نهائيا وسيكون هناك إعلان لاحقا اليوم بهذا الشأن

حزب الله ينشر تفاصيل عملياته العسكرية ضد القوات الإسرائيلية في جنوب لبنان

لواء إسرائيلي: مصر وتركيا تبنيان تحالفا استراتيجيا يهددنا.. وخبير مصري يعلق: وراء ضجيجكم مصالح خفية

مسؤول إيراني يهاجم هيغسيث: لو كان لديه معلومات كافية عن إيران لما زج بجيشه في مستنقع

مصر.. ظهور كوبرا ضخمة في محافظة الغربية يثير الذعر والمخاوف بين السكان (صورة)