مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • 90 دقيقة
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • بيسكوف: روسيا تدعم إيران وجميع دول الشرق الأوسط

    بيسكوف: روسيا تدعم إيران وجميع دول الشرق الأوسط

اعتقال دواعش روس وعوائلهم شمال غربي سوريا

تم القبض في ريف عفرين شمالي سوريا الأسبوع الماضي على خمسة دواعش من أصول روسية وطاجيكية مع عائلاتهم، وذلك أثناء محاولتهم العبور إلى محافظة إدلب بطريقة غير شرعية.

اعتقال دواعش روس وعوائلهم شمال غربي سوريا
عناصر من فصائل المعارضة السورية يحتجزون رجلا في عفرين (صورة أرشيفية) / BULENT KILIC / AFP

ونقلت وسائل إعلام محلية عن المتحدث باسم "الجيش الوطني" المدعوم من تركيا الرائد يوسف الحمود قوله إن قوات الشرطة والأمن العام، وبالتنسيق مع الجيش الوطني تمكنت من إلقاء القبض على خلية تابعة لتنظيم داعش كانت تحاول التسلل نحو محافظة إدلب، قادمة من مناطق سيطرة التنظيم في دير الزور، التي تشهد معارك ضارية.

وأشار المتحدث إلى أن الخلية قدمت إلى عفرين عن طريق مهربين عبر مناطق "قوات سوريا الديمقراطية"، متهما الفصائل الكردية بتسهيل مرورها.

ووفقا للمصادر المحلية، فإنه تم إيقاف السيارة التي كانت تنقل عناصر الخلية عند مقبرة "مشعلة" على طريق إعزاز عفرين في ناحية شران بعفرين، وبعد إلقاء القبض عليهم تم تحويلهم إلى الشرطة العسكرية للتحقيق ثم إلى القضاء العسكري.

وحسب المصادر، تتألف الخلية من خمسة أشخاص بينهم اثنان من أصول روسية وثلاثة من طاجيكستان، إضافة إلى ثلاث نساء وسبعة أطفال.

وذكرت المصادر أنها ليست المرة الأولى التي تعلن فيها الفصائل السورية المعارضة القبض على عناصر يتبعون لداعش في ريف حلب، وتكررت إعلانات من هذا النوع في الأيام الماضية تزامنا مع اقتراب لحظة القضاء على آخر جيب للتنظيم في دير الزور، لكن الحادث الأخير يعتبر الأول من نوعه، حيث جرى القبض على عناصر يحملون الجنسية الروسية.

المصدر: وسائل إعلام سورية

التعليقات

"وول ستريت جورنال" تكشف تفاصيل السيناريو المحتمل لأي ضربة عسكرية أمريكية ضد إيران

ماكرون يدعو لامتلاك "أوريشنيك" فرنسية وخبراء عسكريون يشككون في قدرة باريس على تطويرها

بوتين: العلاقات مع دول أوروبا ليست على المستوى المطلوب وموسكو جاهزة لاستعادتها

متى تهاجم الولايات المتحدة إيران؟

دميترييف يستشهد بآية إنجيلية تعليقا على "المرحلة الثانية" من خطة ترامب للسلام في غزة

وزير الخارجية الإيراني: الاضطرابات انتهت وطهران تحت السيطرة الكاملة