مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

15 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

احذر تطبيقات التعارف عبر الإنترنت!

أكد خبراء من "كاسبيرسكي لاب" أن بعض الثغرات الأمنية الموجودة في عدد من تطبيقات التعارف عبر الإنترنت، تمكن المخترقين من التجسس على مستخدميها.

احذر تطبيقات التعارف عبر الإنترنت!

وتوصل الخبراء في الشركة لتلك المعلومات، بعد أن قاموا بالتحقق من برمجيات العديد من التطبيقات التي تعمل على هواتف أندرويد و iOS، والتي كان منها تطبيقات للتعارف كـ "Tinder، Bumble، OK Cupid، Badoo، Mamba، Zoosk، Happn Paktor و WeChat"، حيث تبين أن أكثر تلك التطبيقات قابلية للاختراق من قبل قراصنة الإنترنت، كانت (Tinder و Happn و Bumble)، فبالحصول على بعض معلومات المستخدم تمكن الخبراء من التوصل إلى 60 % من حساباته الإلكترونية الموجودة على الإنترنت ومواقع التواصل الاجتماعي.

أما الخطر الأكبر الذي قد تشكله بعض تطبيقات التعارف وفقا للخبراء، فهو الميزة الموجودة فيها، والتي تبين للمستخدم وجود شخص قريب منه يرغب بالتعارف، فرغم أنها لا تبين الموقع الدقيق للشخص، إلا أن أخصائيي " كاسبيرسكي لاب" استطاعوا اختراقها عبر ثغرات برمجية وتحديد مكان الشخص الذي اختاروه بدقة، ما يعني أن قراصنة الإنترنت قد يتمكنون من تحديد موقع أي مستخدم لهذه التطبيقات واستعمال هذه المعلومة لأغراض شخصية، وهذه الثغرات البرمجية وجدت بشكل أساسي في تطبيقات " Tinder و Mamba و Zoosk و Happn و WeChat و Paktor".

بعد الحصول على تلك المعلومات، قام الخبراء في " كاسبيرسكي لاب" بإرسال تفاصيل الثغرات الأمنية لمطوري تلك التطبيقات، ليعملوا على إصلاحها وحماية مستخدميهم من خطر الاختراق، كما قاموا بنشر تحذيرات عامة تنذر مستخدمي الإنترنت من استعمال شبكات الـ" Wi-Fi" العامة لكونها تعد أكثر قابلية للاختراق من قبل قراصنة الإنترنت.

المصدر: فيستي رو

أسعد ضاهر

التعليقات

ترامب يفتح "الصندوق الأسود" ويكشف تفاصيل التفاهمات مع إيران في سويسرا

قاليباف: إدارة مضيق هرمز لن تعود إلى ما كانت عليه قبل الحرب وتم الإفراج عن 12 مليار دولار من أصولنا

نتنياهو يتحدث عن التحرر من التبعية لواشنطن ويطرح على ضباطه سؤالا وجوديا

لغز "قنديل البحر" في سماء إيران.. طيار أمريكي يروي ما رآه قبل إسقاط طائرته

ترامب: نغادر إيران الآن وهي دون قدرات صاروخية أو برنامج نووي

السعودية تؤكد دعمها لسوريا وتوجه نداء باسم العرب

الحرس الثوري يحسم الجدل حول عدد السفن المسموح لها بعبور مضيق هرمز

بحضور ممثلين دوليين ‏وحقوقيين.. جلسة لمحاكمة أحد رموز نظام الأسد

ترامب: إيران تترنح والكونغرس يمد لها يد العون "في وقت الحرب"

بوتين: روسيا مستعدة للرد السريع والفعّال على أي تهديد

طهران ترد على تصريحات ترامب حول "تحول هدف الحرب إلى إثراء المزارعين الأمريكيين"

زاخاروفا: اليورانيوم المخصص لأوكرانيا قد يصل إلى مصنع في دولة ثالثة

ريابكوف: مواجهة مباشرة مع الغرب ستقود إلى عواقب كارثية وروسيا ستتخذ إجراءات مضادة في بحر البلطيق