مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

63 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تبادل الضربات بين إسرائيل وإيران

    تبادل الضربات بين إسرائيل وإيران

  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

    اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

لماذا ستغلق فيسبوك مليون حساب يوميا!

أعلن المسؤول الأمني لفيسبوك أن الشركة تعمل على غلق مليون حساب يوميا في إطار سعيها لإيقاف خطابات الكراهية على منصتها.

لماذا ستغلق فيسبوك مليون حساب يوميا!
فيسبوك تغلق مليون حساب يوميا! / Rick Wilking / Reuters

ولكن، حتى مع إزالة العديد من الحسابات، إلا أن الشركة ما تزال تكافح لوقف الرسائل المزعجة وإنهاء عمليات الاحتيال وإيقاف نشر الخطابات التي تحض على الكراهية.

ولأن فيسبوك يحظى بعدد كبير من المستخدمين يتخطى المليارين، فإنه يصعب حصر آلاف الحسابات الوهمية التي يشرف عليها المحتالون ولا يمكن التقاط جميع "الجهات الفاعلة في مجال التهديد".

وتعمل فيسبوك أحيانا على إزالة المنشورات النصية ومقاطع الفيديو التي يتبين لاحقا أنها لا تنتهك بالفعل قواعد الشبكة الاجتماعية.

وقال أليكس ستاموس، المسؤول الأمني في فيسبوك، خلال مناقشة عقدت، الأربعاء 23 أغسطس، في سان فرانسيسكو: "عندما تتعامل فيسبوك مع الملايين والملايين من التفاعلات قد يمنعها ذلك من فرض قواعدها بشكل صحيح".

وأشار ستاموس إلى أن التحديات التقنية هي المسؤولة عن الحسابات والسلوكيات المهددة الموجودة عبر التطبيق، وأكد ستاموس بأن الحسابات التي يتم إغلاقها تتعدى المليون يوميا.

وكانت المنصة قد واجهت انتقادات عديدة فيما يتعلق بقواعدها لإزالة المحتوى، واتهمت أن تلك القواعد غير عادلة وتجعل من الصعب معرفة أنواع النشاطات المسموحة والممنوعة.

كما تحدثت إيفا غالبيرين، مديرة الأمن السيبراني في مؤسسة "Electronic Frontier Foundation"، التي تدعو إلى حرية التعبير عبر الإنترنت، خلال حلقة النقاش، قائلة إن إزالة الحسابات وبعض المحتوى على الموقع ليست محايدة، وإن "عمل فريق فيسبوك ليس شفافا، وعدم تطبيق القواعد في جميع المجالات يعكس التحيز".

وفي هذا الإطار أكد ستاموس أن فيسبوك تضطر إلى العمل ضمن قوانين أكثر من 100 دولة، والتي تستعمل بعضها "قوانين الكلام" لقمع المعارضة السياسية، مضيفا أن "تعريف خطاب الكراهية في بعض البلدان يمثل إشكالية"، وأن التعامل مع المحتوى وحرية التعبير هو قضية رئيسة بالنسبة لفيسبوك جنبا إلى جنب مع انتشار الأخبار الوهمية.

وكان الرئيس التنفيذي للشركة، مارك زوكربيرغ، قد أعلن أن فيسبوك ستوظف 3 آلاف شخص إضافي هذا العام لمراقبة وإزالة المحتوى المسيء، مثل الكلام الذي يحض على الكراهية ومقاطع الفيديو المباشر التي تصور أحداث عنف مثل القتل أو الانتحار، وما إلى ذلك.

 وبحسب ستاموس فإن جهود الشركة مستمرة في هذا الاتجاه، وإنها توسع بشكل كبير فريقها لتتبع الجهات الفاعلة، والذي بلغ عدد أفراده 4500 شخص حول العالم.

المصدر: ديلي ميل

فادية سنداسني

 

 

التعليقات

السعودية.. سماع دوي انفجارات وبيان عاجل من منصة الإنذار المبكر في حالات الطوارئ

الحرس الثوري يهدد دول المنطقة: اللعبة الخطيرة ستطال كل مواقع الطاقة

موقع إيراني: وقعنا في الفخ

"الأمن القومي" بالبرلمان الإيراني: سنرد على استهداف الضاحية.. ترقبوا سماء الأراضي المحتلة الليلة

غضب إسرائيلي متصاعد: الليلة إيران أنهت دور إسرائيل في المنطقة وحولتها لـ"ملطشة" الشرق الأوسط

بعد الهجوم الإيراني نتنياهو أمام أخطر اختبار: رد قاس أو ثمن سياسي باهظ

"خاتم الأنبياء" يتوعد إسرائيل: ردنا سيكون مدمرا في حال قصفتم إيران.. سنوجه ضربة ساحقة لتل أبيب

ترامب يكشف تفاصيل الاتفاق المرتقب مع إيران و"مصير" مجتبى خامنئي

الحرس الثوري: العدو الصهيوني استهداف مواقع داخل إيران بصواريخ باليستية جوية

إسرائيل تترقب ردا إيرانيا وشيكا وتستعد لهجوم صاروخي محتمل واسع على تل أبيب خلال ساعات

مسؤول أمريكي يكشف تفاصيل مكالمة ترامب مع نتنياهو

تحول استراتيجي إسرائيلي.. البنية التحتية الإيرانية في خطر

بأوامر من نتنياهو وكاتس.. دمار كبير جراء استهداف الضاحية الجنوبية لبيروت (فيديوهات)

نتنياهو يعقد اجتماعا عاجلا لبحث تهديد إيران بضرب إسرائيل الليلة

لبنان لحظة بلحظة.. وقف إطلاق نار شكلي بين "الحزب" وإسرائيل وضحايا بينهم ضباط لبنانيون

مخاوف إسرائيلية من صفقات عسكرية مصرية تركية قد تغير موازين القوى في المتوسط

"إسرائيل هيوم": معادلة جديدة تشكلت وتساؤلات بشأن الخطوة التالية ضد طهران

الجيش الإسرائيلي يعلن تنفيذ غارات على أهداف عسكرية في غرب ووسط إيران

عراقجي يبحث مع نظرائه في فرنسا وبريطانيا وتركيا وقائد الجيش الباكستاني قصف إيران لإسرائيل

التلفزيون الإيراني يعلن عن إطلاق موجة جديدة من الصواريخ على إسرائيل