مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • "سعادة المجنون" بين جرأة الطرح وانقسام الجمهور في رمضان 2026

    "سعادة المجنون" بين جرأة الطرح وانقسام الجمهور في رمضان 2026

سامسونغ تعلن عن "غالاكسي نوت 8".. وهذه مواصفاته!

أخيرا كشفت سامسونغ عن هاتفها الرائد الجديد "غالاكسي نوت 8" في مدينة نيويورك الأمريكية مساء الأربعاء 23 أغسطس، خلال الحدث الخاص " Samsung Galaxy Unpacked 2017".

ويبدو أن غالبية التسريبات السابقة متطابقة مع الهاتف فيما يتعلق بالشكل والمواصفات، وتعول الشركة على الجهاز من أجل إصلاح الأزمة التي سببها سلفه "غالاكسي نوت 7".

وجاء نوت 8 بكاميرا مزدوجة، بدقة 12 ميغابكسل الاثنين، مع فتحة عدسة f/1.7 و f/2.4، وميزة مثبت الصورة البصري OIS، وتقنية التركيز التلقائي الطوري PDAF، وتقريب بصري x2، وفلاش مزدوج، أما الكاميرا الأمامية فتأتي بدقة 8 ميغابكسل مع فتحة عدسة f/1.7.

وشاشة تدعم تقنية " Super AMOLED" و" Quad HD " بقياس 6.3 بصة وبدقة 2960×1440 بكسل، وواجهة الهاتف مغلفة بزجاج الحماية "غوريلا غلاس 5".

كما يأتي الهاتف مع بطارية ثابتة بسعة 3300 ميللي أمبير/ساعة، فيما يبدو أن الشركة لم تعد تحاول الضغط على طاقة البطارية.

وأجرت الشركة الكورية الجنوبية تجاربها على الهاتف بما في ذلك تعريضه للأشعة السينية ودرجات الحرارة القصوى.

ويعمل الهاتف بنظام تشغيل إندرويد نوغا 7.1، وزود بمعالج كوالكوم سناب دراغون 835 ثماني النوى، للهواتف المخصصة للولايات المتحدة والصين، وعالج "أكسينوس 8895" من سامسونغ، للهواتف التي ستباع في الأسواق الأوروبية وإفريقيا والشرق الأوسط.

ويقدم الجهاز ذاكرة وصول عشوائي بسعة 6 غيغابايت، بالإضافة إلى مساحات تخزين داخلية  بسعة 64 و 128 و 256 غيغابايت، وهي قابلة للتوسعة عن طريق بطاقات الذاكرة الخارجية microSD.

ويدعم الهاتف أيضا شبكات "واي فاي"، والإصدار الأحدث من تقنية بلوتوث 5.0، بالإضافة إلى تقنية اتصال المدى القريب NFC، فضلا عن شبكات الإنترنت من الجيل الرابع. مع منفذ لسماعة الأذن، ومنفذ USB من نوع C.

والجدير بالذكر أن سامسونغ كشفت عن طريق الخطأ يوم أمس الثلاثاء عن شكل ومواصفات غالاكسي نوت 8 عبر موقعها الرسمي، كما تم تسريب أسعار الهاتف قبيل ساعات من الإعلان عنه.

وكانت العديد من الشائعات والتسريبات طوال الأشهر الأخيرة تتحدث عن أنه من المتوقع أن يتم إطلاق الهاتف بسعر مرتفع، وهو ما يبدو صحيحا.

فقد كشف موقع "Carphone Warehouse"، مساء الأربعاء، أن الهاتف سيطرح بـ869 جنيه إسترليني أي نحو ألف دولار.

وفي حال كان هذا التسريب صحيحا فإن غالاكسي نوت 8 سيكون أكثر تكلفة من كل من غالاكسي إس 8 وغالاكسي إس 8 بلس، اللذين صدرا في وقت سابق من هذا العام بسعر 689 جنيه إسترليني و779 جنيه على التوالي.

المصدر: انديبندنت

فادية سنداسني

التعليقات

سفير أمريكي يفجر قنبلة عن حق إسرائيل بامتلاك سوريا ولبنان والأردن وجزء من السعودية والعراق ومصر

إيران توجه رسالة هامة وعاجلة إلى الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي

أول تحرك دبلوماسي له خارج السودان منذ أشهر.. قائد "قوات الدعم السريع" يزور أوغندا (صور + فيديو)

ترامب: كنت سببا في وصول أحمد الشرع إلى الرئاسة في سوريا وهو رجل صارم وليس مثاليا (فيديو)

"كان": هبوط طائرة أمريكية سرية في بن غوريون وإسرائيل ترفع الجهوزية

إجلاء مئات الجنود الأمريكيين من قطر والبحرين تحسبا من هجوم إيراني محتمل

الملياردير الأمريكي ليس ويكسنر: إبستين "الشيطاني" خدعني لأنني ساذج وأحمق (فيديو)

الكونغرس الأمريكي يعتزم منع ترامب من مهاجمة إيران دون موافقة المشرعين

تقرير جديد ومعلومات تكشف تفاصيل تأمين إسرائيل لمقر إقامة المجرم الجنسي إبستين بنيويورك

محمد حمدان دقلو من أوغندا: لا أريد أن أصبح رئيسا للسودان وهدفنا اقتلاع الإسلاميين فقط

بينها عربية.. 5 دول تتعهد بإرسال أول دفعة من جنود قوة الاستقرار في غزة

بوتين يبحث مع مجلس الأمن الروسي نتائج مفاوضات جنيف

"رويترز" نقلا عن مسؤولين أمريكيين: الولايات المتحدة قد تستهدف قادة بعينهم في هجمات على إيران

ترامب يتحدى المحكمة العليا ويعلن فرض رسوم جمركية إضافية على العالم بنسبة 10% (فيديو)