مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

آبل تطور جهازا محمولا مميزا يعمل بالذكاء الاصطناعي

ذكرت بعض المواقع المهتمة بشؤون التقنية أن شركة آبل تعمل على تطوير جهاز محمول صغير مزود بكاميرات ومدعوم بتقنيات الذكاء الاصطناعي.

آبل تطور جهازا محمولا مميزا يعمل بالذكاء الاصطناعي

وتشير أحدث التسريبات إلى أن الجهاز الجديد سيكون دائري الشكل ويمكن تثبيته على الملابس أو على أي جهاز محمول أو حتى تعليقه مع المفاتيح وحمله في الجيب.

وذكر تقرير لموقع The Information أن فكرة الجهاز ما تزال قيد التطوير، ومن غير المعروف متى ستطرحه آبل، وان الجهاز سيشبه من حيث الشكل والحجم أجهزة AirTag الصغيرة لتحديد المواقع، وسيحصل على هيكل من الألمنيوم والزجاج المقاوم للصدمات والخدوش، كما سيزود بكاميرتين، إحداهما للتصوير فائق العرض، وسيجهّز بثلاثة مايكروفونات ومكبر للصوت لإجراء المكالمات الصوتية.

وسيدعم الجهاز تبعا للموقع إمكانية توثيق الفيديوهات والصور وتسجيل الصوت والاستماع للموسيقى، كما قد يدعم الشحن اللاسلكي.

وتشير التقديرات إلى أن آبل ستطرح هذا الجهاز عام 2027، وستطرح معه عددا من الأجهزة المحمولة الجديدة مثل الأقلام الذكية وبعض الملحقات للهواتف والحواسب اللوحية، لتنافس من خلالها بعض المنتجات التي تطورها شركات أخرى مثل OpenAI.

المصدر: gsmarena

التعليقات

"سرية الأبقار".. مشروع إسرائيلي للسيطرة على الأراضي السورية (صور)

الإعلام الإسرائيلي يشتعل غضبا من احتفال حسام حسن بالعلم الفلسطيني

"داعش" يصوب على مجلس الشعب السوري ويواصل هجومه على الشرع

حضور عربي رسمي وشعبي في طهران لتشييع خامنئي (فيديوهات)

مكان واحد فقط بقي شاغرا في دور الـ16 لمونديال 2026

"أنصار الله": الرياض فقدت زمام المبادرة في اليمن والسلام عندنا بعيد عن اتفاق طهران وواشنطن

غيراسيموف يقدم لبوتين تقييما شاملا للعمليات.. تقدم واسع وضربات كثيفة ضد البنية العسكرية الأوكرانية