مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • الحرب على إيران ومقتل خامنئي
  • نبض الملاعب
  • ضربات إسرائيلية على لبنان
  • الحرب على إيران ومقتل خامنئي

    الحرب على إيران ومقتل خامنئي

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • زيلينسكي يعلن عن موعد انعقاد جولة جديدة من المفاوضات مع روسيا ويسمي 3 دول لاستضافتها

    زيلينسكي يعلن عن موعد انعقاد جولة جديدة من المفاوضات مع روسيا ويسمي 3 دول لاستضافتها

وسط تهديدات بحظر "إكس".. ماسك يرد على مهاجميه بسبب إنشاء Grok صورا إباحية لفتيات حقيقيات

اعتبر الملياردير الأمريكي إيلون ماسك أن منتقدي موقع "إكس" "يريدون أي ذريعة للرقابة"، وذلك في الوقت الذي تواجه فيه منصته خطر الإغلاق بسبب صور إباحية مزيفة وصور إساءة معاملة الأطفال.

وسط تهديدات بحظر "إكس".. ماسك يرد على مهاجميه بسبب إنشاء Grok صورا إباحية لفتيات حقيقيات
Silas Stein / Globallookpress

وأشار ماسك إلى مزاعم بأن برامج الذكاء الاصطناعي الأخرى أنشأت صورا غير جنسية لنساء يرتدين البكيني، ونشر على موقع إكس: "إنهم يريدون أي ذريعة لفرض الرقابة".

وبدا الملياردير متحديا الليلة الماضية على الرغم من الاحتجاجات على تقارير تفيد بأن روبوت الدردشة الذكي Grok، التابع لشركة "إكس"، كان يقوم بعمل صور جنسية لأشخاص، من بينهم أطفال، بناء على طلب المستخدمين، حسب وكالة الأنباء البريطانية (بي.إيه.ميديا) اليوم السبت.

وتركزت الانتقادات الموجهة إلى موقع "إكس" على إنتاج روبوت الدردشة الذكي Grok لصور إساءة معاملة الأطفال والتلاعب بصور النساء والفتيات الحقيقيات لإزالة ملابسهن.

وقالت وزيرة التكنولوجيا البريطانية ليز كيندال إنها ستدعم هيئة تنظيم الاتصالات "أوفكوم" إذا قررت حظر موقع "إكس" بشكل فعال في حال فشله في الامتثال لقوانين البلاد، قائلة: "إن التلاعب الجنسي بصور النساء والأطفال أمر حقير وكريه".

ويذكر أن إنشاء أو تشارك صور حميمية دون موافقة أصحابها، أو مواد الاعتداء الجنسي على الأطفال (بما في ذلك الصور العميقة المزيفة المنشأة بالذكاء الاصطناعي)، يعد أمرا غير قانوني بالفعل. وقد تندرج الصور المزيفة لأشخاص يرتدون "البكيني" تحت فئة الصور الحميمية، حيث يشمل التعريف القانوني ظهور الشخص بصدور أو أرداف أو أعضاء تناسلية عارية، أو تغطية تلك الأجزاء بالملابس الداخلية فقط. كما تشمل الصور غير اللائقة تلك التي تصور الأطفال في وضعيات مثيرة حتى دون نشاط جنسي.

وقالت اللورد كيدرون إن الصور التي ينشئها الذكاء الاصطناعي لأطفال يرتدون "البكيني" قد لا تُصنف قانوناً كمواد اعتداء جنسي على الأطفال في بعض الحالات، لكنها تمثل اعتداءً على خصوصية الأطفال وإرادتهم. وختمت بقولها: "لا يمكننا العيش في عالم لا يستطيع فيه الطفل نشر صورة لنفسه وهو يفوز بسباق ما، ما لم يكن مستعداً لأن يتم إضفاء طابع جنسي عليه وإهانته".

المصدر: وكالات

التعليقات

وكالة تسنيم: وفاة زوجة المرشد الإيراني متأثرة بجروح أصيبت بها

مدفيديف: الحرب العالمية الثالثة قد تبدأ في أي لحظة إذا واصل ترامب سياسته "المجنونة"

الحرس الثوري الإيراني: هرمز مغلق تماما.. سنحرق أي سفينة تحاول العبور من المضيق وسنهاجم أنابيب النفط

انفجارات ضخمة تهز إسرائيل جراء موجة صواريخ إيرانية

إيران للإسرائيليين: لن تناموا الليلة.. ملاجئكم لم تعد آمنة

إثر مقتل خامنئي.. إسرائيل ترد على صواريخ حزب الله بحرب مفتوحة على لبنان.. آخر التطورات لحظة بلحظة

أوليانوف: زعزعة استقرار الشرق الأوسط بدأت بالفعل بعد العدوان على إيران

الحرس الثوري: "آتن نوفا" تشتعل بعد ضربها بمسيرتين واستهداف قواعد أميركية بالكويت والإمارات والبحرين

عراقجي للأمم المتحدة: اغتيال خامنئي يفتح صندوق باندورا ويقوض أسس النظام الدولي

الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا المنشآت المتبقية للأسطول البحري الأمريكي في البحرين وتم تدميرها

الحرس الثوري الإيراني: استهداف حاملة الطائرات الأمريكية "أبراهام لينكولن" بأربعة صواريخ باليستية

"معاريف": إذا سقط النظام الإيراني فسيؤكد ذلك تفوق إسرائيل بفارق كبير على مصر وتركيا والسعودية