DeepSeek تعلن عن نموذجها التجريبي الجديد للذكاء الاصطناعي
أعلنت شركة DeepSeek الصينية عن إصدار تجريبي جديد لنموذج مساعدها الذكي الذي يعمل بالذكاء الاصطناعي.
وأشارت الشركة في بيان نشرته على صفحتها على شبكة WeChat إلى أن نموذج DeepSeek-V3.2-Exp الجديد شهد تحسينات في كفاءة التدليل والاستدلال، وأصبحت تكلفة خدماته أقل في واجهة التطبيقات (API)، وأن إطلاق النموذج الجديد "يمثل خطوة وسطية نحو إطلاق بنية الجيل التالي من نماذج الذكاء الاصطناعي".
وكانت DeepSeek قد أعلنت في يناير الماضي عن نسخة R1 من مساعدها الذكي المدعوم بالذكاء الاصطناعي، وأشارت إلى أن "تلك النسخة لا تقل أهمية عن برمجيات الذكاء الاصطناعي ChatGPT"، وبعد إطلاق تلك النسخة احتل تطبيق DeepSeek المرتبة الأولى من حيث عدد التحميلات في متجر App Store في العديد من البلدان، مثل الولايات المتحدة والمملكة المتحدة والإمارات العربية المتحدة واليابان وكوريا الجنوبية، وأثر هذا النجاح بشكل ملحوظ على شركات التكنولوجيا في الولايات المتحدة.

تقارير: "آبل" تتعاون مع "علي بابا" لإطلاق ذكاء اصطناعي "خاضع للرقابة" في الصين
ويأتي الإعلان عن هذا الإصدار التجريبي في الوقت الذي تشهد فيه أسواق برامج الذكاء الاصطناعي منافسة كبيرة بين الشركات ومن ضمنها DeepSeek التي تسعى لمنافسة برمجيات OpenAI و"غوغل" و"ميتا" وأمازون" و"إنفيديا" وغيرها، كما تسعى تلك الشركات لإدخال الذكاء الاصطناعي إلى الأجهزة الذكية وشبكات التواصل الاجتماعي ومواقع البحث عبر الإنترنت وفي العديد من المجالات التقنية الاخرى.
المصدر: نوفوستي+وكالات
إقرأ المزيد
Realme تطلق واحدا من أفضل الهواتف قريبا
تستعد Realme لإطلاق هاتفها الجديد الذي جهزّ ببطارية كبيرة وكاميرات ممتازة وتقنيات متطورة.
OpenAI تطلق أداة لصنع فيديوهات واقعية وحيوية بالذكاء الاصطناعي
أعلنت شركة OpenAI عن أداة " Sora 2" التي يمكن من خلالها توليد الفيدوهات بالذكاء الاصطناعي.
سر إبداع الذكاء الاصطناعي يكشفه العلماء
يواصل الذكاء الاصطناعي إبهار العلماء بقدرته على الإبداع غير المتوقع، إذ تكشف الأبحاث أن سر هذه الظاهرة قد يكمن في عيوب خوارزميات "إزالة الضوضاء" نفسها.
Xiaomi تعلن عن تلفاز بمواصفات مميزة لمحبي ألعاب الفيديو
أعلنت شركة Xiaomi عن مواصفات النسخة الجديدة من Redmi TV X، المصممة لتكون من بين أفضل أجهزة التلفاز الذكية لعشاق ألعاب الفيديو الإلكترونية.
اختبار ChatGPT لحل لغز رياضي عمره 2400 عام.. إجابته تدهش الباحثين!
كشف باحثو جامعة كامبريدج عن سلوك لافت لـChatGPT، بعد أن أظهر قدرة على ابتكار أفكار وارتكاب أخطاء شبيهة بأخطاء الطلاب، وذلك خلال تجربة استعادت تحديا رياضيا يعود تاريخه إلى 2400 عام.
"Sber" الروسية تطلق خاتمها الذكي المدعوم بالذكاء الاصطناعي
أعلنت شركة SberDevices الروسية عن إطلاق مبيعات خاتمها الذكي الذي دعمته بتقنيات الذكاء الاصطناعي لتقديم خدمات مميزة للمستخدم.
انطلاق اختبارات حصادات مزودة بالذكاء الاصطناعي والرؤية الحاسوبية في الحقول الروسية
بدأت الاختبارات في الحقول الروسية لأول نظام روسي للتحكم المتوازي في الحصادات يعتمد على الرؤية الحاسوبية والذكاء الاصطناعي.
OpenAI تحث على حظر برمجيات DeepSeek في الولايات المتحدة
اتهمت شركة OpenAI الأمريكية منافستها الصينية في مجال الذكاء الاصطناعي DeepSeek بتهديد بيانات المستخدمين واقترحت على السلطات الأمريكية حظر برمجياتها في الولايات المتحدة.
DeepSeek تحذر المستخدمين من انتشار معلومات كاذبة عنها
حذّرت شركة DeepSeek الصينية مستخدمي الإنترنت من انتشار معلومات كاذبة عنها، وأوصت باستخدام مواقعها الرسمية.
"DeepSeek" الصيني يتصدر قائمة التطبيقات الأكثر تنزيلا في عدة دول
تصدر تطبيق DeepSeek الصيني، المنافس لروبوت الدردشة ChatGPT قائمة الأكثر تنزيلا في متاجر التطبيقات في عدة دول .
التعليقات