مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • الحرب على إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • عيد الفطر
  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • عيد الفطر

    عيد الفطر

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

باكستان والصين توقعان 9 مذكرات تفاهم في مجال تكنولوجيا المعلومات

وقعت باكستان والصين تسع مذكرات تفاهم جديدة لتعزيز التعاون الثنائي في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، وذلك على هامش المؤتمر الثاني للأعمال بين البلدين، المنعقد في بكين.

باكستان والصين توقعان 9 مذكرات تفاهم في مجال تكنولوجيا المعلومات

ووفقا لوكالة الأنباء الباكستانية (APP)، فإن الاتفاقيات تهدف إلى تطوير البنية التحتية الرقمية وتعزيز المهارات التقنية، خصوصا في مجالات الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني والحوسبة السحابية.

وشملت الاتفاقيات ثلاث مذكرات تفاهم مهمة بين باكستان وشركة هواوي تكنولوجيز، الرائدة عالميا في مجال التكنولوجيا في مقدمتها: اتفاقية بين هواوي وهيئة الاتصالات الوطنية الباكستانية لتسريع مد شبكة الألياف البصرية وتعزيز أمن الاتصالات الحكومية، بما يسهم في تحديث البنية التحتية الرقمية وربط المؤسسات العامة بشبكات اتصال آمنة وسريعة.

وكذلك شملت مبادرة تعليمية بالشراكة مع لجنة التعليم العالي الباكستانية، سيتم تنفيذها في 15 جامعة، لتعزيز كفاءة الطلاب وربطهم بمتطلبات سوق العمل الرقمي المتطور بالإضافة إلى إطلاق برنامج وطني مشترك بين هواوي والهيئة الوطنية للتدريب المهني والتقني، يركز على تدريب الشباب في مجالات الذكاء الاصطناعي، الحوسبة السحابية، الأمن السيبراني وتقنيات الجيل الخامس (5G). وسيستفيد من البرنامج نحو 1500 شاب وشابة مع منح شهادات معترف بها دوليا، في إطار دعم رؤية رئيس الوزراء الباكستاني "المهارات من أجل توظيف منتج".

وتأتي هذه الاتفاقيات في وقت تسعى فيه باكستان إلى تسريع وتيرة التحول الرقمي وخلق فرص عمل جديدة في قطاع التكنولوجيا، مستفيدة من الخبرات الصينية في هذا المجال، خصوصا في ظل الشراكة الاستراتيجية بين البلدين.

وأكد الطرفان خلال المؤتمر على التزامهما بتوسيع آفاق التعاون في مجال التقنيات المتقدمة، بما يخدم مصالحهما المشتركة ويدعم الاقتصاد الرقمي في باكستان.

المصدر: وكالة الأنباء الباكستانية

التعليقات

لحظة بلحظة.. الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران تدخل يومها الـ21

الموجة 68 من عملية "الوعد الصادق 4"… استعراض مشترك للقوة البحرية والجوية للحرس الثوري الإيراني

مستشار خامنئي يعلق على إعلان أمريكا وإسرائيل النصر في الحرب ومصير إيران بعد انتهاء المعارك

مجتبى خامنئي يتهم إسرائيل بشن هجمات صاروخية على تركيا وسلطنة عمان

"مستعدون لهذه المرحلة".. الحرس الثوري يعلن استهداف مواقع في دول خليجية

المرشد الإيراني يشكر الحرس الثوري وينشر فيديو استهداف مقاتلة إف 35 الأمريكية

ترامب: لا أريد وقف الحرب مع إيران الآن

مقر خاتم الأنبياء المركزي: سنضرب رأس الخيمة في الإمارات في حال تكرار أي عدوان

واشنطن توافق على صفقات أسلحة بمبلغ 16.5 مليار دولار لثلاث دول عربية

مسؤول استخباراتي أمريكي بارز: أنصار الحرب أمثال ليندسي غراهام "عزلوا" الرئيس ترامب

"سي إن إن": إيران تستطيع إغلاق مضيق هرمز 6 أشهر وحشر واشنطن في الزاوية

قاذفتان استراتيجيتان أمريكيتان تتجهان نحو الشرق الأوسط

"39 عملية نوعية".. "حزب الله" يكثف هجماته الصاروخية وبالمسيرات على المواقع والقواعد الإسرائيلية