مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

44 خبر
  • خارج الملعب
  • سوريا الجديدة
  • مباحثات السعودية حول أوكرانيا
  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • مباحثات السعودية حول أوكرانيا

    مباحثات السعودية حول أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة

    اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة

  • رئيس الوزراء الكندي المنتخب يبدي استعداده للقاء ترامب بشرط واحد فقط

    رئيس الوزراء الكندي المنتخب يبدي استعداده للقاء ترامب بشرط واحد فقط

تطبيق "إكس" يفرض رسوما سنوية قدرها دولار أمريكي واحد للمستخدمين الجدد من هذه الدول

بدأت منصة "إكس" (تويتر سابقا)، في فرض رسوم سنوية قدرها دولار أمريكي واحد على المستخدمين الجدد في نيوزيلندا والفلبين، في خطوة تقول الشركة إنها تهدف إلى مكافحة الروبوتات.

تطبيق "إكس" يفرض رسوما سنوية قدرها دولار أمريكي واحد للمستخدمين الجدد من هذه الدول
صورة تعبيرية / SOPA Images / Contributor / Gettyimages.ru

وأعلنت مجلة Fortune لأول مرة عن هذه الخطة، والتي تكلف دولارا أمريكيا واحدا سنويا للوصول إلى الوظائف الرئيسية بما في ذلك التغريد والرد وإعادة التغريد والإعجاب.

وبعد تقرير Fortune، كشف "إكس"، المملوكة لإيلون ماسك، عن التفاصيل قائلة في منشور: "اعتبارا من 17 أكتوبر 2023، بدأنا في اختبار Not A Bot، وهي طريقة اشتراك جديدة للمستخدمين الجدد في بلدين. وتم تطوير هذا الاختبار الجديد لتعزيز جهودنا الكبيرة بالفعل لتقليل البريد العشوائي والتلاعب في منصتنا ونشاط الروبوتات. وسيقوم هذا بتقييم إجراء قوي محتمل لمساعدتنا في مكافحة الروبوتات ومرسلي البريد العشوائي على إكس، مع موازنة إمكانية الوصول إلى النظام الأساسي مع مبلغ الرسوم البسيط. وفي هذا الاختبار، لا يتأثر المستخدمون الحاليون".

وسيُطلب من الحسابات الجديدة التي تم إنشاؤها في نيوزيلندا والفلبين أولا التحقق من رقم الهاتف، ثم دفع الرسوم السنوية البالغة دولارا أمريكيا واحدا ليتمكنوا من النشر، والإعجاب، والرد، وإعادة النشر، واقتباس المشاركات، وغيرها من خدمات المنصة.

أشار منشور "إكس": "سيتمكن المستخدمون الجدد الذين ينسحبون من الاشتراك فقط من اتخاذ إجراءات القراءة فقط، مثل قراءة المنشورات ومشاهدة مقاطع الفيديو ومتابعة الحسابات".

وتابع: "يهدف هذا البرنامج الجديد إلى الحماية ضد الروبوتات ومرسلي البريد العشوائي الذين يحاولون التلاعب بالمنصة وتعطيل تجربة مستخدمي إكس الآخرين. نتطلع إلى مشاركة المزيد حول النتائج قريبا".

وتنص الشروط والأحكام على أن الرسوم الجديدة هي برنامج تجريبي، ويجب على المستخدمين الذين قاموا بالتسجيل الموافقة على دفع الاشتراك المتكرر.

المصدر: ذي غارديان

التعليقات

سوريا.. قرار رئاسي بتشكيل مجلس الأمن القومي

"تلفزيون سوريا": الحكومة تمنع مقاتليها مؤقتا من التوجه إلى مناطق سيطرة "قسد"

وكالة: البنتاغون يضع خططا لانسحاب "محتمل" للقوات الأمريكية من سوريا

هل ستوافق روسيا على اقتراح وقف إطلاق النار في أوكرانيا؟.. ترامب يجيب

"ضميرنا شفاف لأننا خُدعنا مرارا".. لافروف يقص "حكاية روسيا والناتو" في مقابلة مع مدونين أمريكيين

زيلينسكي يتحدث عن خط أحمر لن تتجاوزه كييف في مفاوضات السلام مع روسيا

"هآرتس": الجيش الإسرائيلي يعتزم بناء قواعد عسكرية جديدة في سوريا بعمق 65 كيلومترا

من هو الملياردير "رجل ترامب" الذي سيدير غزة في اليوم التالي للحرب؟ (صور)

كاتس يوجه رسالة للرئيس السوري من قمة "جبل الشيخ"

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين جديدتين في دونيتسك واستهداف سفينة محملة بالأسلحة

بانتظار الموافقة الروسية.. تفاصيل خطة الانتقال إلى مفاوضات السلام في أوكرانيا

الرئاسة الفلسطينية تستنكر اتصالات حماس مع جهات أجنبية

بعد أسر الجيش الروسي 430 مسلحا بكورسك.. بوتين يستثني المرتزقة من اتفاقية جنيف لعام 1949

خبير من جامعة هلسنكي: الغرب يكشف عن هدف وقف إطلاق النار في أوكرانيا