مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • فيديوهات
  • هدنة وحصار المضيق
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

تحذيرات من ارتفاع معدلات الاحتيال الإلكتروني!

حذرت مواقع مختصة بشؤون التقنية والإنترنت من تزايد ملحوظ في عمليات الاحتيال الإلكتروني واختراق الحسابات على الشبكة العنكبوتية.

تحذيرات من ارتفاع معدلات الاحتيال الإلكتروني!
KP/ems / Reuters

وأشارت دراسة أجراها خبراء في أمن البيانات تابعون لشركة Group-IB إلى أن النصف الأول من العام الجاري شهد ازديادا ملحوظا في انتشار ما يسمى "رسائل التصيد الإلكتروني" التي يستخدمها الهاكرز لاختراق بيانات المستخدمين.

وتبعا لنتائج دراسة تحليلية حصل عليها موقع RBC الروسي مؤخرا "فإن الهاكرز وفي فترة انتشار عدوى فيروس كورونا واعتماد الناس بشكل أكبر على الإنترنت، ضاعفوا نشاطاتهم في إرسال الروابط الإلكترونية الخبيثة إلى مستخدمي الشبكة العنكبوتية، ووصلت نسبة المواقع المزيفة التي قد تستغل لاختراق بيانات المستخدمين إلى 46%، كما بينت نتائج الدراسة أن نحو ثلث الرسائل الخبيثة التي يستخدمها  قراصنة الإنترنت تحوي برمجيات وبرامج تجسس تستعمل لاختراق البيانات التي قد يستغلها الهاكرز في ابتزاز أصحابها ماديا".

ومن أشهر أنواع الرسائل الخبيثة تبعا لخبراء التقنية هي تلك الرسائل التي تحوي روابط إلكترونية  ضارة، وبمجرد الضغط على تلك الروابط سيتم تحميل برامج معينة تستعمل في وصول المخترقين إلى بيانات جهاز المستخدم أو حاسبه.

وتضم قائمة البرامج المذكورة عددا كبيرا من الفيروسات، أشهرها فيروسات " Trojan RTM" التي تستعمل لاختراق بيانات المستخدمين والحصول على لقطات من شاشات أجهزتهم، وكذلك برمجيات Loki PWS التي يستغلها الهاكرز للحصول على اسماء المستخدمين في الحسابات الإلكترونية وكلمات المرور الخاصة بتلك الحسابات.

المصدر: فيستي

التعليقات

تقييم استخباراتي أمريكي: إيران استعادت السيطرة على 90% من منشآتها تحت الأرض لتخزين وإطلاق الصواريخ

مصادر إسرائيلية لـ CNN: تل أبيب قلقة من إبرام ترامب "صفقة سيئة" مع إيران تترك أهداف الحرب دون تحقيق

بكين تتجاوز عقوبات روبيو وتستقبله مع ترامب وسط إثارته الجدل بزي مادورو الأسير

طول مدرجه 850 مترا.. الأقمار الصناعية تكشف عن مطار إسرائيل السري في العراق (فيديو)

ترامب قبل توجهه للصين: حلف الناتو خيب آمالي ويمكنني الانسحاب من الحرب مع إيران الآن

تقرير رسمي: تدهور قدرات إسرائيل في التسليح وتراجع مخزوناتها منذ 7 أكتوبر وهي في وضع هش عسكريا

كلفة هائلة للحرب الأمريكية على إيران

ترامب وبن سلمان يبحثان مع محمد بن زايد الوضع في المنطقة

لبنان لحظة بلحظة.. غارات مكثفة وردود واسعة للحزب وقاسم يقطع طريق التفاوض: "الميدان أولا"

ترامب يهدد الزوارق الإيرانية السريعة ويكشف عن كيفية استهدافها (صورة)

بالفيديو.. ناشط يهتف "أوقفوا الإبادة الجماعية" في وجه ممثل إسرائيل بمسابقة "يوروفيجن"

لبنان لحظة بلحظة.. تمهيد لمفاوضات الخميس وسط تحذير لبناني واستمرار التصعيد مع "حزب الله"