مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

"فيسبوك" تختبر تشفير المكالمات الصوتية والمرئية على "مسنجر"

يبدو أن "فيسبوك" ستتيح قريبا لمستخدمي تطبيق "مسنجر" التابع لها ميزة "المحادثات السرية" للمكالمات الصوتية ومكالمات الفيديو.

"فيسبوك" تختبر تشفير المكالمات الصوتية والمرئية على "مسنجر"
"فيسبوك" تختبر تشفير المكالمات الصوتية والمرئية على "مسنجر" / tomeng / Gettyimages.ru

واكتشفت خبيرة التطبيقات، جين مانشون وونغ، أدلة على أن العملاق التكنولوجي يختبر تشفير المكالمات المرئية والصوتية في "مسنجر" خلال المحادثات السرية، من أجل حماية خصوصية المستخدمين ومنع الجهات الخارجية من التجسس عليهم.

ومع ذلك، قال الكثيرون إنهم سيرفضون استخدام هذه الميزة الجديدة لأنهم لا يعتقدون أن موقع التواصل الاجتماعي سيمتنع عن الاستماع إلى محادثاتهم.

وأطلقت "فيسبوك" خدمة المحادثات السرية على "مسنجر" لأول مرة، في عام 2016، والتي تتضمن أيضا خيار تحديد التوقيت لكل سلسلة رسائل، ما يتيح للمستخدمين إمكانية التدمير الذاتي للرسائل بطريقة مشابهة للرسائل في "سناب شات".

واستخدمت آبل التشفير في iMessage لسنوات عديدة، وأضاف تطبيق Viber الميزة منذ بضعة أشهر، لكن ميزة "فيسبوك" مختلفة لأنه لا يتم تشفير الرسائل بشكل تلقائي بل يجب أن يقوم المستخدم بتفعيل المحادثات المشفرة يدويا.

ونظرا لأن الميزة ما تزال قيد الاختبار، فإن "فيسبوك" لم تعلن عنها بعد ولم تكشف عما إذا كانت ستطرحها رسميا في تطبيقها أم لا.

المصدر: ديلي ميل

التعليقات

رئيس وزراء قطر يطالب بـ"خط ساخن" ويحذر من انتحال صفة "الحرس الثوري"

قضية الضابط بيرمان تفجر أزمة.. اتهامات للجيش الأمريكي بإهمال الإصابات البليغة لجنوده في حرب إيران

ترامب: حلفاء الناتو الأوروبيون خذلوا الولايات المتحدة خلال الحرب مع إيران

ترامب: إيران تترنح والكونغرس يمد لها يد العون "في وقت الحرب"