مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • واشنطن تعتقل مادورو
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

"قبلة الموت" تنهي حياة مولودة جديدة و"تأكل رئتيها ودماغها"

توفيت طفلة حديثة الولادة جراء "قبلة الموت"، بعد إصابتها بفيروس الهربس الوليدي، وهو حالة نادرة وخطيرة، ينتقل فيها فيروس الهربس البسيط "HSV-1" من الأم إلى طفلها.

"قبلة الموت" تنهي حياة مولودة جديدة و"تأكل رئتيها ودماغها"

وتدعي أبيجيل روز فريند، البالغة من العمر 19 عاما، أن طفلتها أليز كانت في صحة جيدة لمدة 36 ساعة بعد ولادتها، قبل أن تصاب بالحمى، وتصبح خاملة وتفقد أي اهتمام بالغذاء.

وسرعان ما تدهورت حالة الطفلة حيث كان المرض "يأكل رئتيها ودماغها"، ما جعلها تكافح من أجل التنفس وتعاني من نوبات مرضية.

وبعد ثمانية أيام من ولادتها، أخبر الأطباء أبيجيل وزوجها تايلر هينسلي البالغ من العمر 26 عاما، عن الموت الدماغي لأليزا، وقاموا بفصل أجهزة دعم التنفس عنها.

وفي وقت لاحق، أخبر الأطباء الأم بأن طفلتها أصيبت بالفيروس بعد أن قبلها شخص مصاب به، حيث يظهر عادة في شكل قرحة باردة.

وعلى الرغم من أن الأطباء أخبروا أبيجيل، من أوكلاند بولاية ميريلاند، أن صحة ابنتها ليست على ما يرام بسبب قبلة أو بعد أن لمستها يد ملوثة لشخص مصاب بالفيروس، إلا أنها وزوجها لم يتمكنا من معرفة الشخص الذي نقل إليها العدوى، حيث جاء لزيارتها بعد الولادة عدد من أفراد العائلة والأصدقاء المقربين، وربما كان الشخص أحد الأطباء الموجودين.

فقد كانت أليزا بصحة جيدة "لمدة يوم ونصف، فيما استغرق الفيروس ستة أيام ونصف لتدمير جسدها بالكامل"، وفقا لأبيجيل، التي قالت: "لقد تضخم دماغها بشكل سيئ للغاية وكانت رئتاها منتفختان لدرجة أنك تستطيع رؤية جميع الأوردة في صدرها".

المصدر: ديلي ميل

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

سوريا.. اتفاق لوقف إطلاق النار وإجلاء مقاتلي "قسد" وحل أزمة حلب (فيديو)

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

سوريا.. "قسد" تعلن مقتل عضو القيادة العامة "زياد حلب" (صور)

اليمن.. مليونية في عدن دعما للانتقالي والزبيدي والجمعية الوطنية تنفي حل المجلس وتتهم الرياض بالضغط

صحيفة بريطانية: ترامب طلب وضع خطة لغزو غرينلاند لكنه واجه معارضة من العسكريين