مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • احتجاجات إيران
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • فيديوهات

    فيديوهات

اكتشاف علاج طبيعي فعال لمحاربة أورام الدماغ

أكد علماء من جامعة فلوريدا الأمريكية اكتشافهم علاجا طبيعيا قادرا على محاربة الأورام السرطانية المستعصية وأورام الدماغ.

اكتشاف علاج طبيعي فعال لمحاربة أورام الدماغ

تؤكد العديد من الدراسات أن الأورام السرطانية أصبحت من أكثر الأمراض التي تفتك بالبشر في السنوات الأخيرة، فعام 2008 أنهى السرطان حياة 6.7 مليون شخص، وسنة 2015 قضى هذا المرض على نحو 8.8 مليون إنسان حول العالم، لذلك يولي العلماء مؤخرا اهتماما كبيرا لطرق علاج هذا المرض وسبل الوقاية منه.

وحول هذا الموضوع قال علماء تابعون لجامعة فلوريدا في الولايات المتحدة: "خلال أبحاثنا التي تتعلق بمرض السرطان وإيجاد أفضل الأدوية والعقاقير الطبيعية لمحاربته، اكشفنا أن مادة الـ Curcumin الموجودة في نبات الكركم أظهرت قدرة عالية على قتل الخلايا السرطانية ومحاربة انتشارها دون المساس بالخلايا السليمة، والأهم من ذلك أن تلك المادة أثبت قدرتها على محاربة الأورام السرطانية في منطقة الدماغ والتي تبدي مقاومة شديدة للعلاجات الكيميائية المستخدمة حاليا".

وأوضحوا أن الـ Curcumin هو عبارة عن صباغ طبيعي ذو لون أصفر برتقالي يعتبر من المكونات الأساسية لنبات الكركم، وتتميز هذه المادة بخصائص مضادة للأكسدة قادرة على جعلها مكونا طبيعيا مهما لتحسين الصحة ومحاربة الأورام الخبيثة.

ووفقا لهم فإن سرطانات الدماغ وأورام الغدة النخامية غالبا ما تصيب الأطفال الذين لا تتجاوز أعمارهم 5 سنوات، وتتسبب لهم بمشكلات جدية في السمع والنمو، وهنا تكمن أهمية هذا الاكتشاف الذي من الممكن أن يساعد على إنقاذ أرواح آلاف الأشخاص سنويا.

يذكر أن تلك الدراسة هي ليست الأولى التي تتحدث عن نبات الكركم وفوائده الطبية الكبيرة، فالعديد من خبراء الصحة يؤكدون على أن المواظبة على شرب الكركم محلولا بالماء، أو إضافته إلى لطعام تساعد بشكل كبير على التخلص من الوزن الزائد وتحارب ارتفاع الضغط ومشكلات المعدة والجهاز الهضمي.

المصدر: رامبلر

أسعد ضاهر

 

التعليقات

الإعلام السورية: لا نرى سببا مبررا لحجب لقاء الشرع المصور وسنبثه عبر منصاتنا

وزير الخارجية الإيراني: الاضطرابات انتهت وطهران تحت السيطرة الكاملة

الشرع في مقابلة مع قناة "شمس": التحرير هو أول رد حقيقي على المظالم التي تعرض لها الأكراد سابقا

"معاريف": تفعيل التشويش على نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) في أجزاء من العراق وإيران

وسائل إعلام: 6 طائرات تزويد بالوقود أقلعت من قاعدة العديد الجوية في قطر (صور)

"القناة 12" العبرية: الولايات المتحدة ستبلغ إسرائيل بموعد العملية قبل تنفيذها بساعات

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

إيران.. استخبارات "الحرس الثوري" تنشر جزءا من عمليات الجهاز في الأيام الماضية

سيناتور جمهوري يحدد ما يجب تقديمه للمحتجين في إيران ويوجه عبارات قاسية للسلطات في طهران