مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خارج الملعب
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • الذكرى 80 للنصر على النازية

    الذكرى 80 للنصر على النازية

  • إسرائيل توسع عملياتها في غزة

    إسرائيل توسع عملياتها في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

دراسة: أكثر من نصف الأطعمة المسوقة للأطفال غير صحية

كشفت دراسة حديثة أن حبوب الإفطار المصنعة التي يتناولها الكثيرون قد تكون خيارا غير صحي، حيث أشار باحثون استراليون في السمنة المفرطة، إلى أن غالبية هذه المنتجات ضارة بالصحة.

دراسة: أكثر من نصف الأطعمة المسوقة للأطفال غير صحية

وقالت جين مارتن، المديرة التنفيذية لـ " Obesity Policy Coalition (OPC)" إنه "من المحبط للغاية أن نرى شخصيات الرسوم المتحركة تستخدم لإغراء الأطفال وخلق قوة ضاغطة على الآباء لدفعهم إلى شراء منتجات غير صحية للأطفال".

واعتمدت الدراسة على فحص 186 عينة من الأطعمة المعلبة المرفوقة برسوم، وتوصل الباحثون إلى أن 52% منها لا تستوفي المتطلبات التي تحددها معايير الأغذية في أستراليا ونيوزيلندا (FSANZ)، والتي من خلالها يمكن تصنيف الأغذية الصحية وغير الصحية.

واكتشفت الدراسة أن 87% من الوجبات الخفيفة للأطفال إضافة إلى 88% من الملوثات العضوية الثابتة المثلجة (ice pops)، مليئة بالدهون والسكر، فضلا عن أن ثلث حبوب إفطار الأطفال التي شاركت بالدراسة غير صحية.

وأشارت مارتين إلى أن "الأطفال يتوجهون بشكل غير طبيعي إلى الشخصيات الممتعة التي ترسم على الأطعمة، والشركات المصنعة للأغذية تدرك ذلك تماما" مما يدفع بالأولياء إلى شراء منتجاتها نزولا عند طلبات أطفالهم.

ودعت الحكومة الأسترالية إلى اتباع مثال الشيلي الذي اعتمدته عام 2016، باتباع قانون يحظر استخدام شخصيات الرسوم المتحركة على المنتجات الغذائية في الترويج لمنتجات ذات نسبة عالية من السكر أو الملح أو الدهون.

المصدر: RT

فادية سنداسني

التعليقات

نائب أمريكي يكشف شروط الرئيس السوري للانضمام إلى "اتفاقات أبراهام"

تقرير RT: كيف تحولت أكبر شركة عسكرية خاصة بريطانية إلى شبه دولة بجيش وسجون؟

زاخاروفا: هناك أسباب تدعو للاعتقاد بتورط أوكرانيا في اغتيال موسكاليك

لافروف: ندرس مقترحات جدية للتسوية في أوكرانيا ونرفض كشف التفاصيل علنا قبل اكتمال المفاوضات

رسم كاريكاتوري في صحيفة "التايمز" البريطانية يظهر زيلينسكي يتوسل إلى ترامب طلبا للمساعدة

عناصر من "الدعم السريع" يسلمون أنفسهم للجيش السوداني (فيديو)

الشيباني يرفع علم سوريا أمام مبنى الأمم المتحدة في نيويورك (فيديو)

روسيا تدعو البنك الدولي لتقديم دعم عاجل لسوريا