مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

الصحة الروسية تسجل دواء مناعيا مبتكرا لعلاج سرطان الرئة سينتج محليا بالكامل

سجلت وزارة الصحة الروسية دواء مناعيا جديدا لعلاج سرطان الرئة ذي الخلايا غير الصغيرة، ومن المقرر إنتاجه في روسيا بدورة تصنيع كاملة، قد تخفض تكاليف العلاج بمليارات الروبلات.

الصحة الروسية تسجل دواء مناعيا مبتكرا لعلاج سرطان الرئة سينتج محليا بالكامل
Sputnik

أفادت وكالة "تاس" نقلا عن الشركة المصنعة "بيتروفاكس فارم" أن الدواء المسجل يحمل الاسم التجاري "أريما" (والاسم الدولي غير المسجل: كامريليزوماب)، وهو من فئة مثبطات PD-1 المناعية.

وسيتم إنتاجه "بدورة كاملة" بالشراكة مع "مركز غاماليا الوطني لبحوث الأوبئة والأحياء الدقيقة"، بما في ذلك تركيب المادة الفعالة.

أكد ميخائيل تسيفيروف، رئيس شركة "بيتروفاكس"، أن الدواء الجديد سيسمح "بتخفيض التكاليف بما يصل إلى 7.5 مليار روبل" مقارنة بمثبطات PD-1 البديلة المستوردة.

وأوضح قائلا: "يتوفر حاليا للخبراء الروس العديد من الأدوية المناعية، ولكن غالبا ما يحدد سعر العلاج إمكانية تطبيقه على نطاق واسع. يمكن لكامريليزوماب توفير أكثر من 7 مليارات روبل عند علاج سرطان الرئة، مما يسمح بزيادة كبيرة في عدد الأرواح التي سيتم إنقاذها".

وكان الدواء قد دخل السوق الروسية في عام 2024، ويوصى بإدراجه في قائمة الأدوية الحيوية والهامة والتوصيات السريرية لعدد من الأمراض السرطانية.

وتواصل الشركة بالمساهمة مع مركز غاماليا البحث في إمكانيات استخدام إضافية للدواء، بما في ذلك تطوير "منصة تكنولوجية تعتمد على تقنيات الرنا المرسال للعلاج المركب للأمراض السرطانية."

المصدر: RT

التعليقات

جهاز الاستخبارات الروسي يكشف صفقة فساد وسرقة أموال جديدة بين أوكرانيا والأوروبيين

إسرائيل تعقد اجتماعات طارئة وتهدد بخطوات رسمية ضد دمشق بعد هتافات الجيش السوري المؤيدة لغزة

بيسكوف: أي إجراءات تستهدف الأصول الروسية "لن تبقى دون رد" وعواقبها وخيمة

زيلينسكي يعترف: كييف تفتقر للقوة لـ "استعادة" القرم

مسؤول سعودي: المملكة تطالب بخروج القوات التابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي في اليمن من حضرموت والمهرة

زاخاروفا: بريطانيا "تجاوزت حدودها" بفرض عقوبات على المحلل الروسي دوغين

زيلينسكي يعرب عن استعداده لتغيير التشريع لإجراء انتخابات رئاسية بعد دعوة ترامب