مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • رياضة
  • فيديوهات
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

لقاح روسي جديد ضد سرطان الجلد يصل للمرضى مطلع 2026

أعلن وزير الصحة الروسي، ميخائيل موراشكو، أن المرضى في روسيا سيتمكنون من الحصول على لقاح لعلاج الميلانوما (سرطان الجلد) مطلع عام 2026.

لقاح روسي جديد ضد سرطان الجلد يصل للمرضى مطلع 2026

ويُذكر أن لقاح "نيو أونكوفاك" mRNA تم تطويره بالتعاون بين مركز غاماليا للأبحاث والمركز الوطني الروسي لأبحاث الأورام "بلوخين". وقد سمحت وزارة الصحة الروسية في نهاية نوفمبر الماضي باستخدام هذا اللقاح في الممارسة السريرية لعلاج الميلانوما.

وأوضح ألكسندر غينسبورغ، مدير مركز غاماليا وعضو أكاديمية العلوم الروسية، في تصريحات سابقة لبوابة Gazeta.ru أن المرضى المصابين بالميلانوما سيكونون أول من يتلقون هذا اللقاح. وأضاف أن نجاح هذه المنهجية في علاج الميلانوما والأورام الأخرى ذات الطفرات العالية سيتيح لأطباء الأورام تكييفها لاحقا لعلاج أنواع أخرى من السرطان.

وفي 8 ديسمبر، أعلن وزير الصحة الروسي ميخائيل موراشكو أن تكلفة تشخيص وعلاج الأمراض السرطانية في روسيا قد تكون أقل بخمس مرات مقارنة بالدول الغربية، ما قد يسهّل وصول العلاج إلى شريحة أوسع من المرضى.

المصدر: لينتا. رو

 

التعليقات

"خاتم الأنبياء" لنتنياهو: نحن بحاجة للسلاح النووي لوقف جنونكم

عراقجي يكشف عن معلومات استخباراتية تتعلق بالتلاعب بأسواق الطاقة

اللواء والمعلق العسكري يسرائيل زيف: السعودية لم تعد تنتظر إسرائيل.. والثمن قد يكون باهظا

"فارس": "القوات الشعبية" الإيرانية تتوجه بالقوارب نحو مضيق هرمز ردا على "ترهات" ترامب (فيديو)

"أ ب": بعد 6 أشهر.. غيرت حرب إيران وجه الشرق الأوسط لكن ليس كما أراده له مهندسوها

روسيا.. سحب الجنسية من 8 أشخاص شكلوا تهديدا للأمن القومي الروسي (فيديو)