مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • احتجاجات إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • فيديوهات

    فيديوهات

كمية معجون الأسنان المناسبة لتنظيف مثالي

يعتقد الكثير من الناس أن زيادة كمية معجون الأسنان على الفرشاة تحسن عملية تنظيف الأسنان.

كمية معجون الأسنان المناسبة لتنظيف مثالي
صورة تعبيرية / Daniel Day / Gettyimages.ru



ولكن وفقا لطبيبة الأسنان ماريانا باراغونوفا وأخصائية تقويم الأسنان، هذا مفهوم خاطئ. وتحدد مقدار المعجون الضروري حقا لنظافة الفم الفعالة ومدى خطورة انتهاكها.

وتوضح: "بالنسبة للبالغين، يكفي استخدام شريط من معجون الأسنان بطول حوالي سنتيمتر واحد فقط. وهذه الكمية كافية لتكوين الرغوة وتنشيط المكونات المفيدة التي تقوي مينا الأسنان وتحمي اللثة."

وأضافت أن استخدام كمية أقل يقلل من فعالية المعجون ويخفض مستوى التنظيف، لأنه إذا لم تتكون كمية كافية، فلن تتشكل طبقة الفلورايد الواقية التي تمنع تلف مينا الأسنان، كما تزداد صعوبة إزالة التكلسات وبقايا الطعام، ليصبح تنظيف الأسنان مجرد روتين لا يؤدي وظيفته بشكل صحيح.

أما الإفراط في استخدام المعجون، فهو ليس مفيدا أيضا، لأنه يعطي شعورا زائفا بالنظافة بسبب الرغوة الكثيرة، وغالبا ما يؤدي إلى إنهاء تنظيف الأسنان قبل الموعد المحدد، بالإضافة إلى زيادة خطر تأثير الجزيئات الكاشطة على المينا واللثة.

بالنسبة للأطفال، تختلف المعايير حسب العمر: حتى سن 3 سنوات، تكفي كمية بحجم حبة قمح، ومن عمر 3 إلى 6 سنوات بحجم حبة البازلاء.

وتختتم الخبيرة: "ليعلم الجميع أن جودة تنظيف الأسنان لا تحددها كمية معجون الأسنان، بل التقنية الصحيحة والوقت المستغرق. دقيقتان من الحركات الصحيحة والانتظام في التنظيف هي ما يضمن أسنانًا صحية، وليس كمية إضافية من المعجون."

المصدر: gazeta.ru

التعليقات

وزير الخارجية الإيراني: الاضطرابات انتهت وطهران تحت السيطرة الكاملة

الإعلام السورية: لا نرى سببا مبررا لحجب لقاء الشرع المصور وسنبثه عبر منصاتنا

الشرع في مقابلة مع قناة "شمس": التحرير هو أول رد حقيقي على المظالم التي تعرض لها الأكراد سابقا

"معاريف": تفعيل التشويش على نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) في أجزاء من العراق وإيران

وسائل إعلام: 6 طائرات تزويد بالوقود أقلعت من قاعدة العديد الجوية في قطر (صور)

"القناة 12" العبرية: الولايات المتحدة ستبلغ إسرائيل بموعد العملية قبل تنفيذها بساعات

إيران.. استخبارات "الحرس الثوري" تنشر جزءا من عمليات الجهاز في الأيام الماضية

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

سيناتور جمهوري يحدد ما يجب تقديمه للمحتجين في إيران ويوجه عبارات قاسية للسلطات في طهران