مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • نبض الملاعب
  • ضربات إسرائيلية على لبنان
  • الحرب على إيران
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

لماذا يُمنع عصر البثور في "مثلث الموت"؟

تشير الدكتورة أولغا أندريانوفا، أخصائية الأمراض الجلدية والتجميل، إلى أن عصر البثور في منطقة المثلث الأنفي الشفوي قد يؤدي إلى عواقب وخيمة، قد تصل في بعض الحالات إلى فقدان البصر.

لماذا يُمنع عصر البثور في "مثلث الموت"؟

توضح الدكتورة أولغا أندريانوفا، أخصائية الأمراض الجلدية والتجميل، أن كثيرين يقللون من شأن المخاطر المرتبطة بما يُعرف بـ"المثلث الأنفي الشفوي" — وهي منطقة تشريحيا خطيرة في الوجه.

وتقول:
"ترتبط الأوردة السطحية في الوجه بتكوين وعائي يقع في قاعدة الجمجمة. ونظرا لخصائص إمداد الدم في هذه المنطقة، يمكن للعدوى الناتجة عن البثور أو الالتهابات أن تنتقل بسرعة إلى الدماغ، مسببة مضاعفات خطيرة مثل العمى أو النخر. لذلك، يُمنع تماما عصر البثور أو أي عناصر التهابية على الوجه، وخصوصا في هذه المنطقة الحساسة."

وتشير إلى أنه في حال ظهور أعراض مقلقة بعد عصر بثرة — مثل التورم، الاحمرار، الألم، الحمى، التنميل، الغثيان، أو الشعور بالضعف — ينبغي طلب المساعدة الطبية فورا، حيث يتضمن العلاج استخدام مضادات الالتهاب ووسائل لمنع انتشار العدوى.

وتضيف:
"رغم أن احتمال حدوث مثل هذه المضاعفات الخطيرة منخفض، خاصة لدى الأشخاص ذوي المناعة الجيدة، إلا أنه من الضروري دائمًا إدراك المخاطر المحتملة وتجنّب التلاعب بهذه المنطقة. وفي حال الحاجة إلى إزالة البثرة، من الأفضل أن تُجرى العملية على يد طبيب مختص."

كما توصي الطبيبة للوقاية من ظهور البثور بالحرص على نظافة البشرة، واستخدام مستحضرات العناية المناسبة لنوعها، وإزالة كريمات الوقاية من الشمس بشكل صحيح، بالإضافة إلى اتباع نظام غذائي صحي يقلل من السكريات والكربوهيدرات السريعة، التي تُسهم في تفاقم مشاكل الجلد.

المصدر: gazeta.ru

التعليقات

لحظة بلحظة.. الحرب على إيران بيومها الـ26: استمرار المواجهات بالتوازي مع محاولة فتح باب التفاوض

حمد بن جاسم يوجه رسالة "حازمة" للرياض وواشنطن وطهران ودول الخليج عن لحظة تاريخية "فارقة"

خطة أمريكية من 15 بندا لإنهاء العداء مع إيران

بوتين: "المثقفون" الذين عارضوا العملية العسكرية في أوكرانيا لم يكتبوا شيئا عن مأساة الشرق الأوسط

البيت الأبيض: ترامب سيفتح باب الجحيم في إيران في حال الضرورة لكنه يفضل السلام

سياسي أمريكي بارز يكشف 7 أسباب قد تفشل مفاوضات ترامب مع إيران

زاخاروفا: روسيا تأمل ألا تقوم الولايات المتحدة بعملية برية على جزيرة خرج

الإعلام الإيراني يتحدث عن قصف قاعدة "الأمير سلطان" الجوية لهجمات بالمسيّرات

أنماط تداول مشبوهة تسبق قرارات ترامب.. واستعداد ديمقراطي للتحقيق في تداولات مبنية على معلومات داخلية

الخارجية الروسية: واشنطن تتجاهل الاحتجاجات حول نقل المعلومات الاستخباراتية إلى كييف

الحسكة.. تشكيل تجمع للقبائل والعشائر العربية في رأس العين..وشخصيات مشاركة تثير الجدل

إيران تدعو الدول العربية والإسلامية إلى "اتحاد أمني" يستبعد أمريكا وإسرائيل

مصادر: السيسي يوجه المخابرات لفتح قنوات مع حزب الله ويدرس اجتماعا مع ماكرون لوقف الحرب على لبنان

" نحن بانتظاركم".. مستشار خامنئي يخاطب الجنود الأمريكيين "الراغبين بالموت من أجل إسرائيل"