مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • كأس العالم لكرة القدم
  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي
  • فيديوهات
  • كأس العالم لكرة القدم

    كأس العالم لكرة القدم

  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

    اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

نصائح لمكافحة التهاب المعدة

كشف الدكتور أليكسي بيريزنيكوف خبير التغذية الروسي الأطعمة التي يساعد تناولها في التغلب على التهاب المعدة، وكيف يمكن تخفيض حموضة المعدة.

نصائح لمكافحة التهاب المعدة
صورة تعبيرية / peterschreiber.media / Gettyimages.ru



ويقول الخبير في حديث لوكالة نوفوستي الروسية للأنباء: "يوصي أطباء الجهاز الهضمي المرضى عادة بشرب الحليب إذا لم يكن لديهم رد فعل تحسسي. كما يمكن تناول منتجات الألبان غير الحمضية، والجبن القريش غير الحامض، و لكن لا ينصح بجبن القريش قليل الدسم، بل يجب ألا تقل نسبة الدسم فيه عن 9 بالمئة أو حتى 18. مشيرا إلى أن هذا ممكن إذا لم يكن هناك تصلب الشرايين وارتفاع مستوى الكوليسترول في الدم. كما يوصي الأطباء بتناول الكريمة. ويجب أن يشمل النظام الغذائي الدواجن (الدجاج والديك الرومي) ولحم البقر: معظمها مسلوق ومطهي".

ووفقا له، الأسماك مناسبة لمكافحة التهاب المعدة أيضا، ولكن يجب ألا تطبخ في كمية كبيرة من الدهون. كما تغطي عصيدة الشوفان بالحليب الغشاء المخاطي للمعدة.

ويشير الخبير إلى أنه يجب استبعاد الأطعمة التي تزيد من إنتاج عصير المعدة. وتشمل: المرق المركز والدهني. لأنه يحتوي على كمية كبيرة من المستخلصات التي تحفز إفراز عصير المعدة؛ الفلفل الأحمر، الأبيض، الأسود. لأنه حتى كمية ضئيلة من البيبيرين (Piperine) تسبب زيادة إفراز عصير المعدة. كما يجب استبعاد جميع التوابل والبهارات الحارة، لأنها من جانب تحسن الشهية ومن جانب آخر تزيد مستخلص الأطعمة.

ويجب في حالة التهاب المعدة، اتباع نظام تناول وجبات الطعام: أربع إلى خمس مرات يوميا وبكمية صغيرة. ويفضل تناول نفس الطبق، دون أخذ المشروبات بالاعتبار.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

تداول فيديو لمطالبة السعودية طاقم السفارة الإيرانية بالمغادرة.. ما حقيقته؟

"فركة أذن للقبضة الحديدية".. النواب الأمريكي يمرر مشروع قرار للحد من صلاحيات ترامب العسكرية في إيران

هيئة الطيران المدني الكويتية تبث لقطات للهجوم على مبنى الركاب "T1" في مطار الكويت الدولي (فيديو)

الحرس الثوري الإيراني ينفي استهداف صالة الركاب في مطار الكويت ويكشف السبب (صور + فيديو)

"ماذا تفعل، بحق الجحيم؟!"..

الكويت.. الداخلية تنشر مشاهد جديدة للأضرار الجسيمة التي طالت مبنى الركاب (T1) بالمطار الدولي (فيديو)

أمير قطر خلال مكالمة مع ترامب: يجب تغليب الحلول السياسية والدبلوماسية والحوار بين كل الأطراف

فنلندا: كنا مستعدين لإسقاط المسيّرات الأوكرانية المتجهة نحو بطرسبورغ الروسية

صحفية أمريكية: الإعلام الغربي غبي في عجزه عن تخيل الحياة في روسيا دون بطاقات الدفع الأمريكية

بوتين يكشف تفاصيل عن استخدام منظومة "أوريشنيك" في أوكرانيا وتقدم القوات الروسية