مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • جرائم العقيد جيكوفيتش

    جرائم العقيد جيكوفيتش

لحم الدجاج لا يمكن أن يحل محل مصادر البروتين الأخرى

أعلنت الدكتورة ناتاليا كروغلوفا، خبيرة التغذية الروسية، أن لحم الدجاج جزء من النظام الغذائي الصحي. ولكن لا يمكنه أن يحل محل مصادر البروتين الأخرى بالكامل.

لحم الدجاج لا يمكن أن يحل محل مصادر البروتين الأخرى
صورة تعبيرية / Artur Cupak/imageBROKER.com / Globallookpress


وتشير الخبيرة في حديث لراديو "سبوتنيك، إلى أن الاعتماد عليه واستبعاد مصادر البروتين الأخرى، يلحق أضرارا بالجسم.

وتضيف، بفضل الخصائص المفيدة للجسم، أصبح لحم الدجاج مادة غذائية واسعة الانتشار، فهو سهل الهضم ويحتوي على نسبة عالية من البروتين، ونسبة منخفضة من الدهون. وبالإضافة إلى ذلك هو غني بالفيتامينات والعناصر المعدنية، لذلك أصبح جزءا اساسيا في النظام الغذائي الصحي.

ولكن استبعاد مصادر البروتين الأخرى والاكتفاء بتناول لحم الدجاج، قد يؤدي إلى نقص بعض المواد المهمة في الجسم.

وتقول، "يعتبر التنوع أحد مبادئ التغذية الصحيحة. لذلك من المهم أن يتضمن النظام الغذائي اللحوم ولحم الدجاج والأسماك. ولكن عندما يتم التركيز والاعتماد على لحم الدجاج فقط، فإن الجسم قد لا يحصل على مواد مغذية معينة، مثل أحماض أوميغا -3 الدهنية الموجودة في الأسماك".

وتضيف، كما أن الامتناع تماما عن تناول لحم البقر ليس صحيحا، لأنه قد يؤدي إلى نقص عنصر الحديد في الجسم.

وتقول، "إذا كان للشخص استعداد لنقص الهيموغلوبين وعنصر الحديد، فإن المصدر الرئيسي للمادتين هي اللحوم الحمراء. أي أن اعتماد هذا الشخص على لحم الدجاج فقط، فإن جسمه لن يحصل على الكمية اللازمة من عنصر الحديد. أي سوف يعاني من نقص هذا العنصر في جسمه".

المصدر: نوفوستي

التعليقات

الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف مركز قيادة العمليات الخاصة الأمريكية في منطقة التنف بسوريا

أول تصريح رسمي من دمشق بعد نبأ استهداف إيران قاعدة أمريكية شرق سوريا

هجوم إيراني يستهدف الكويت والبحرين وقطر والدفاعات الجوية تتصدى لصواريخ ومسيرات

الحرس الثوري الإيراني يعلن تدمير مستودعات للقوات الأمريكية في قاعدة الظفرة جنوب أبو ظبي (فيديو)

سلطنة عمان.. أضرار بفندق يقطنه عسكريون أمريكيون جراء قصف إيراني (فيديو)

هل تبدأ العملية البرية الأمريكية في إيران أكتوبر المقبل؟

الجيش الإيراني ينشر مشاهد توثق استهداف قاعدة "الصخير" الأمريكية في البحرين

العراق يشكل لجنة تحقيق متخصصة بعد إحباط تهريب أسلحة وصواريخ عبر الحدود إلى سوريا (صور)

لقطات الأقمار الصناعية تظهر آثار الدمار في منصة "باتريوت" أمريكية بمطار أربيل جراء هجوم إيراني-فيديو

غضب شعبي فرنسي: أوكرانيا أولا والحرائق تلتهم باريس؟

إيران تكشف طبيعة الأهداف التي طالتها هجماتها الصاروخية على الكويت