مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • 90 دقيقة
  • احتجاجات إيران
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

طبيبة تنصح بالتخلي عن تناول الخبز الطازج

كشفت الدكتورة ماريا تشيرنيايفا، أخصائية التغذية الروسية، لماذا لا ينصح بتناول الخبز الطازج، خاصة إذا كان الشخص يعاني من مشكلات في الجهاز الهضمي.

طبيبة تنصح بالتخلي عن تناول الخبز الطازج
صورة تبيرية / imagebroker/Meinrad Riedo / Globallookpress


وتشير الخبيرة، إلى أن الخبز الطازج يمتاز بمذاق ورائحة طيبة، ولكن تركيبه يختلف عن الخبز البايت . قبل كل شيء لأنه يحتوي على نسبة حموضة أعلى. وعند اضطراب عمل الجهاز الهضمي، قد يسبب تناوله تفاقم هذه المشكلة المزمنة.

 وتضيف، ولكن مع مرور الوقت تتغير هذه الحموضة وغيرها من خصائص الخبز. وعموما يمكن بعد ثماني ساعات والأفضل بعد مضي يوم ليصبح الخبز أقل ضررا للصحة.

وتقول، "يفضل عند وجود مشكلات صحية في الجهاز الهضمي، تناول الخبز الذي أنتج قبل ثماني ساعات، أو الخبز البايت ، لمنع تفاقم الأمراض المزمنة، مثل التهاب المعدة والقرحة وغيرها".

وتشير الدكتورة، إلى أن الخبز البايت أو الخبز المحمص أكثر فائدة للمعدة من الخبز الطازج واللين ذي الرائحة الشهية والمذاق الطيب.

وتضيف، إن الرغبة والانجذاب إلى الخبز الطازج، يشبه الإدمان، ما يجعلنا نفرط في تناول هذا المنتج الشهي.
وتقول، "نفرط بتناول الخبز الطازج، قبل كل شيء بسبب مذاقه اللذيذ. فهو مثل المادة المخدرة، والرغبة الشديدة في تناول الحلويات".

وتشير، إلى أنه غالبًا ما تُستخدم هذه الميزة في المتاجر الكبيرة - فهم يخبزون الخبز في داخل المتجر ، حتى تجذب رائحة المخبوزات الطازجة المختلفة، المزيد من المشترين.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

"وول ستريت جورنال" تكشف تفاصيل السيناريو المحتمل لأي ضربة عسكرية أمريكية ضد إيران

متى تهاجم الولايات المتحدة إيران؟

وزير الخارجية الإيراني: الاضطرابات انتهت وطهران تحت السيطرة الكاملة

بوتين: العلاقات مع دول أوروبا ليست على المستوى المطلوب وموسكو جاهزة لاستعادتها

تاريخ أمريكي حافل في ضم أراضي الغير.. ومشروع "ضم غرينلاند" الأول منذ 128 عاما

عراقجي يبلغ غوتيريش بجرائم قطع للرؤوس وإحراق للأحياء السكنية خلال الاضطرابات الأخيرة