مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • "على الأقل لديه كأس عالم".. احتفالات إسبانيا تشهد سخرية من كريستيانو رونالدو

    "على الأقل لديه كأس عالم".. احتفالات إسبانيا تشهد سخرية من كريستيانو رونالدو

رئيس إيران الأسبق خاتمي حول إصابة خرازي ومقتل زوجته: المعتدي خلف سجلا أسود من أفعاله

ندد رئيس إيران الأسبق محمد خاتمي بالسجل الأمريكي الإسرائيلي الأسود بعد الهجوم الذي طال المسؤول الإيراني البارز كمال خرازي وأدى لإصابته بجروح بليغة ومقتل زوجته في مقر إقامته بطهران.

رئيس إيران الأسبق خاتمي حول إصابة خرازي ومقتل زوجته: المعتدي خلف سجلا أسود من أفعاله

وقال الرئيس الأسبق رجل الدين البارز والذي يعتبر الأب الروحي للتيار الإصلاحي في البلاد، في رسالةٍ وجّهها إلى خرازي، ومع إدانته لهذا العمل الإرهابي وتعزيته باستشهاد زوجة الأخير، قائلا: "إنَ العدو المعتدي، من خلال تدميره للموارد الحيويّة في إيران وإيقاعه بالشهداء من المسؤولين والمواطنين، بمن فيهم الأطفال، قد خلف وراءه سجلا أسود حافلا بالجرائم".

وفي سياق الرسالة ذاتها، أعرب الرئيس خاتمي عن مواساته العميقة، مقدما تعازيه الحارّة إلى خرازي وأبنائه وأقاربه في مقتل زوجته منصورة رئيس‌ قاسم، "سائلا الله أن يتغمّدها برحمته الواسعة، وأن يمنّ على الجرحى بالشفاء العاجل".

وفي الأول من أبريل الجاري، أفادت تقارير إعلامية إيرانية بإصابة رئيس المجلس الاستراتيجي للعلاقات الخارجية في إيران كمال خرازي بجروح بليغة ومقتل زوجته في هجوم أمريكي إسرائيلي استهدف مقر إقامته بطهران.

وذكرت الصحافة المحلية أن خرازي، الذي شغل سابقا منصب وزير خارجية إيران، نُقل إلى المستشفى لتلقي العلاج إثر إصابته بجروح بليغة، فيما لقيت زوجته مصرعها جراء الهجوم نفسه.

ويُعد خرازي أحد كبار مستشاري المرشد الأعلى الراحل علي خامنئي، واستمر في منصبه بعد قرار المرشد الجديد مجتبى خامنئي مواصلة المسؤولين في عهد والده وسلفه عملهم دون تغيير.

ويشغل خرازي منصب رئيس المجلس الاستراتيجي للعلاقات الخارجية منذ عام 2013، وهو من الشخصيات البارزة في السياسة الخارجية الإيرانية.

يأتي هذا الهجوم في وقت تتواصل فيه الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران للشهر الثاني على التوالي، الحرب التي أسفرت عن آلاف القتلى والجرحى، واغتيال المرشد الأعلى السابق علي خامنئي وعدد من المسؤولين الأمنيين.

وتواصل إيران ردها بإطلاق صواريخ ومسيرات باتجاه إسرائيل، وما تصفه بـ"القواعد والمصالح الأمريكية" في دول عربية، وسط تقارير عن سقوط ضحايا مدنيين وأضرار في أعيان مدنية.

المصدر: RT

التعليقات

ترامب ينتقد الأردن على خلفية مقتل الجنود الأمريكيين على أراضيها

هجوم واسع بالمسيرات.. الجيش الإيراني يعلن استهداف معسكر الدوحة الأمريكي في الكويت

لافروف تعليقا على نبأ منح واشنطن الرياض الضوء الأخضر لتخصيب اليورانيوم: التخصيب السلمي حق لكل دولة

"فارس" تنشر صورا تظهر "نقطتي إصابة جديدتين بقاعدة الملك فيصل بالأردن" و"تدمير طائرة انتحارية" (صور)

إيران تحذر من أي هجوم على المراكز النووية والحساسة: جميع مصالح أمريكا وحلفائها ستكون هدفا لهجوم عنيف

تقرير إسرائيلي يرصد حدوث "قصف إيراني فتاك على قاعدة في الأردن" أسفر عن مقتل جنود أمريكيين

انفجارات تهز عدة محافظات.. غارات أميركية على مواقع في إيران وتفعيل الدفاعات الجوية في طهران

ترامب يهدد بتدمير محطة طاقة في طهران مقابل كل سفينة تستهدفها في مضيق هرمز

"سنتكوم": إيران هاجمت 30 سفينة وسهّلنا عبور 450 مليون برميل نفط في 90 يوما

الجيش الكويتي يعلن التصدي لهجمات طائرات مسيرة معادية

لافروف: روسيا لن تنضم بعد اليوم إلى دعوات نزع السلاح النووي من شبه الجزيرة الكورية

ترامب يمازح عون ويثير ضحك الحاضرين: إنه يعرف كيف يكسب ودي.. الآن يمكنه الحصول على أي شيء (فيديو)

قراءة إسرائيلية لتقرير عن إيران: ساعات مصيرية.. تمتلك قدرات نووية مقلقة والهجوم القادم سيكون مختلفا

"فارس" تعرض صورا فضائية وتقول إنها تظهر "أضرارا جسيمة بمحطة تصدير النفط بميناء الأحمدي الكويتي"(صور)

ترامب: لن نغادر المنطقة قبل استكمال تدمير قدرات إيران

"فارس" تنشر لقطات فضائية وتقول إنها توثق ""تدمير مقر إقامة القوات الأمريكية في الأردن" (صور)

مصدر عسكري إيراني: سنضرب البنى التحتية ومنشآت الطاقة بالمنطقة إذا استهدف لنا أي جسر أو محطة كهرباء