مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

مصدر كورونا قد لا يكون الصين

أعلن رئيس لجنة الخبراء الخاصة التابعة للجنة الدولة لشؤون الصحة العامة بالصين، تشونغ نانشان، أن أول ظهور لكوفيد-19 سُجّل في مقاطعة هوبي الصينية، لكن مصدر الفيروس قد لا يكون الصين.

مصدر كورونا قد لا يكون الصين
Xinhua / Globallookpress

جاء ذلك في مؤتمر صحفي عقد اليوم الخميس، قال فيه نانشان: "فيما يخص الافتراضات والتوقعات الخاصة بالوضع الوبائي، فإننا نفكر أولا وقبل كل شيء في الصين، ولا نأخذ بعين الاعتبار البلدان الأخرى. توجد حاليا حالات عدوى بالفيروس خارج الصين، وعلى الرغم من اكتشاف أولى الحالات في مقاطعة هوبي الصينية، إلا أن ذلك لا يعني بالضرورة أن الصين هي مصدر الوباء".

يأتي ذلك على خلفية اكتشاف مسؤولي الصحة في ولاية كاليفورنيا الأمريكية ما يمكن اعتباره أول حالة انتقال محلي لفيروس كوفيد-19 الفتاك في الولايات المتحدة الأمريكية، مع عدم وجود صلات معروفة بحالات أخرى مؤكدة.

وذلك خلافا للحالتين الأمريكيتين، اللتين أعلن عن إصابتهما بالفيروس أثناء تواجدهما بالولايات المتحدة الأمريكية، ولكنهما كانتا على اتصال بأفراد زاروا الصين مؤخرا. حيث لم يثبت حتى الآن أي اتصالات لحالة الإصابة في كاليفورنيا (مقاطعة سولانو) بأي أفراد على صلة بالخارج.

المصدر: وكالات

التعليقات

وزير الخزانة الأمريكي: يوم الحساب الاقتصادي لإيران قادم ونشن هجوما ماليا هو الأضخم على الإطلاق

كواليس أكثر المعارك الجوية سرية في الشرق الأوسط ودور الصين في مساعدة مصر على تجاوز إسرائيل جوا

طائرات ورقية تستنفر إسرائيل وحماس تحذر (صور)

مرشح للرئاسة الفرنسية يشن هجوما حادا على إسرائيل والصمت إزاء الإبادة بغزة

قاليباف: "البوميرانغ" الإيراني سيرتد على وجوهكم

الناجون الإيزيديون يرفضون المساس بجوهر "قانون الناجيات" من جرائم "داعش"

"بلومبيرغ": تضرر الخدمات اللوجستية للنفط السعودي جراء العمليات الحوثية في البحر الأحمر

ضرورة أن تنضم إيران إلى "اتفاق مكة"

"أنت في حالة يرثى لها".. ريتر يرد على زيلينسكي بعد تصريحاته حول بوتين