مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • رياضة
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • وسائل إعلام إسرائيلية: كراهية المصريين "المجنونة" لنا امتدت إلى الرياضة 

    وسائل إعلام إسرائيلية: كراهية المصريين "المجنونة" لنا امتدت إلى الرياضة 

طفلة ولدت بحجم أصغر من دمية "باربي" تنجو بأعجوبة بعد أشهر من المعاناة

كشفت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية أن طفلة وُلدت بوزن بلغ أقل من 0.45 كغ، تنتقل إلى منزلها أخيرا بعد قضائها 150 يوما تقريبا في وحدة العناية المركزة للأطفال حديثي الولادة (NICU).

طفلة ولدت بحجم أصغر من دمية "باربي" تنجو بأعجوبة بعد أشهر من المعاناة
صورة تعبيرية / Photodisc / Gettyimages.ru

ووُلدت كالي بيندر في مايو عام 2019، قبل أوانها في الأسبوع 25 من الحمل، بوزن 13.1 أوقية فقط، وهو تقريبا نفس وزن علبة حساء. كما بلغ طولها 10.5 بوصة، لتكون أقصر من دمية باربي متوسطة الحجم.

وبعد استقرار حالتها بإشراف فريق دعم الحياة في مستشفى Dignity Health St. Joseph والمركز الطبي في فينيكس، أريزونا، نُقلت على الفور إلى وحدة العناية المركزة لحديثي الولادة.

وبعد 5 أشهر، خرجت كالي يوم الاثنين 21 أكتوبر من وحدة العناية بوزن 3.18 كغ.

وفي حديثها مع موقع "ديلي ميل"، قالت والدة كالي، إيبوني بيندر، إنها وزوجها داميون حاولا إنجاب طفلة بعد 3 أبناء ذكور، أعمارهم 18 و15و و12 عاما. وشعرا بالسعادة الغامرة لدى اكتشاف الحمل ، رغم تصنيفه على أنه شديد الخطورة بسبب ارتفاع ضغط الدم، ما اضطرها إلى زيارة طبيب مختص كل أسبوع.

وخلال موعد طبي، عندما كانت بيندر في الأسبوع الـ24 من حملها، قيل لها إن كالي لا تنمو بوتيرة طبيعية. وكان هناك القليل جدا من السوائل المحيطة بها في الرحم، بسبب حالة تسمى "قصور المشيمة".

ويحدث هذا عندما يضعف تدفق الدم من المشيمة إلى الجنين الذي لم يولد بعد، مما يمنع حصوله على العناصر الغذائية التي يحتاج  إليها.

وأُدخلت بيندر إلى المستشفى، حيث أخبرها الأطباء بعد 4 أيام من إجراء سلسلة من الاختبارات، أن أفضل فرصة لبقاء كالي على قيد الحياة هي إنجابها قبل الأوان، بنحو 15 أسبوعا.

وقالت بيندر: "كنت خائفة من المجهول، ما ذا يمكن أن يحدث؟ وكيف ستعيش بعد ذلك؟".

ويعاني الأطفال الخدج من مخاطر أكبر في التنفس ومشاكل التغذية، وهم أكثر عرضة للإصابة بالتهابات مهددة للحياة.

وعاشت كالي الأشهر القليلة التالية على جهاز يسمى "المذبذب"، لمساعدتها على التنفس مع استمرارها في النمو لتصبح رئتيها أقوى.

كما أجريت لها عملية جراحية واحدة في يونيو، لعلاج ثقب بين اثنين من الأوعية الدموية الرئيسية، التي تنقل الدم من قلبها إلى جسدها. ولحسن الحظ، لم تعان كالي من أي نزيف في المخ أو عدوى شائعة عند المواليد الجدد.

وستحتاج كالي إلى مخزن الأكسجين وأنبوب التغذية لفترة قصيرة. ولكن بيندر، التي ساهمت مع زوجها في شفاء طفلتها من خلال زيارتها اليومية لها والبقاء بقربها، تقول إنها متحمسة لخروج طفلتها من وحدة العناية وانتقالها أخيرا إلى المنزل.

المصدر: ديلي ميل

التعليقات

"لدينا حرب يجب خوضها".. ترامب يطلب من الحاضرين خلال اجتماع لقطاع التعدين المغادرة سريعا (فيديو)

في رسالة بعد "اتفاق مكة المشترك".. رضائي: الاتفاق الورقي مع تركيا وباكستان لن يجلب الأمن للسعودية

رئيس الوزراء القطري الأسبق يعلق على "اتفاقية مكة للدفاع المشترك"

"رويترز": السعودية استخدمت نحو 86% من صواريخ "باتريوت" الاعتراضية من طراز "PAC-3"

شبكة "CNN": كبار قادة الجيش الأمريكي يبحثون عن "مخرج" من حرب إيران

"مواد تكفي لصنع 10 قنابل".. إعلام عبري: خمسة أشهر من الحرب لم توقف البرنامج النووي الإيراني

"المقاومة الإسلامية في العراق" تعلن تأجيل ردها العسكري على الضربات السعودية الأمريكية (فيديو)

البنتاغون يعفي قائد الفيلق الخامس المسؤول عن تنسيق الدعم لأوكرانيا من منصبه

الخارجية الأمريكية: واشنطن تتحرك لقطع شريان التمويل غير المشروع الذي تعتمد عليه إيران

بزشكيان يوضح بماذا تختلف إيران عن إسرائيل ويتحدث عن خلاف حكومته مع الحرس الثوري

أردوغان يؤدي صلاة الجمعة في مكة المكرمة مع ولي العهد السعودي ورئيس الوزراء الباكستاني (صور + فيديو)

الدفاع الروسية في حصاد الأسبوع: إصابة 34 سفينة يستخدمها الجيش الأوكراني وتحرير 8 بلدات

أردوغان: الاتفاقية مع السعودية وباكستان قائمة على مبدأ الردع الجماعي ولا تستهدف أي دولة بعينها

مجلس الأمن يدين الهجمات الصاروخية الحوثية على السعودية ويستنكر الرحلات الجوية غير المصرح بها لليمن

واشنطن بوست: اشتباك بين ترامب وهيغسيث في كامب ديفيد بسبب أزمة الذخائر والصواريخ والحرب مع إيران

هاميلتون: واشنطن تسحب صواريخ باتريوت اشتراها الأوروبيون لتعويض النقص في مخزونها

بيان الدول العربية والإسلامية خطوة على الطريق الصحيح ولكن...