مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

43 خبر
  • حرب الخليج
  • فيديوهات
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

اكتشاف فيروس سبب شللا غامضا لمئات الأطفال

يعتقد أطباء من الولايات المتحدة أنهم اكتشفوا فيروسا قاتلا يسبب مرضا شبيها بشلل الأطفال، أصيب به مئات من أطفال الولايات المتحدة وبريطانيا في السنة الماضية.

اكتشاف فيروس سبب شللا غامضا لمئات الأطفال
اكتشاف الفيروس المسبب للمرض الغامض في الولايات المتحدة / Globallookpress

وأكدت نتائج الدراسة الأخيرة على اكتشاف الفيروس المسبب لمرض التهاب النخاع الرخو الحاد الذي يصيب الأعصاب. واكتشف هذا الفيروس في 228 حالة في الولايات المتحدة و28 حالة في بريطانيا، معظمها لدى أطفال صغار. وهذا المرض غير قابل للعلاج ويسبب شلل الأطراف العليا والسفلى.

ولفترة طويلة، لم يتمكن العلماء والمختصون من معرفة أسباب هذا المرض، لذلك فإن الوقاية منه غير ممكنة كما لا يوجد لقاح ضده. ولكن علماء جامعة مينيسوتا يعتقدون أن سبب المرض هو الفيروس المعوي "D68"، الذي عثروا عليه في سائل النخاع الشوكي لأحد المرضى، وأثبتوا وجود علاقة سببية بين المرض والفيروس. ولهذا الاكتشاف أهمية عملية كبيرة، إذ يمثل ظهور افتراض جدي عن المسبب للمرض، وهذا يعني تفعيل مكافحة الفيروس لحماية الأطفال منه. كما يمكن وضع اختبارات تسمح باكتشاف هذا الفيروس وبالتالي الوقاية منه ومنع الإصابة بالمرض.

المصدر: ميديك فوروم

التعليقات

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

لأول مرة.. طهران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

الحرس الثوري يعلن استهداف حاملة طائرات ومدمرة تابعتين للجيش الأمريكي

بن غفير وكاتس يشعلان الغضب العربي.. ماذا تخطط إسرائيل لغزة؟

وزير أمريكي يربط بين التوصل لاتفاق نووي مع إيران بوصول إدارة جديدة لسدة الحكم في طهران