مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

45 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

شلل غامض يصيب مئات الأمريكيين منذ 10 سنوات

أصيب أكثر من 550 مواطنا أمريكيا، 90% منهم من الأطفال دون السادسة من العمر، بشلل غامض خلال عشر سنوات مضت.

شلل غامض يصيب مئات الأمريكيين منذ 10 سنوات
الشلل الغامض مستمر في إصابة الأمريكيين / chromorange / Globallookpress

نهض جوي ويلكوكس، وهو طفل عمره 4 سنوات في صباح يوم خريفي عام 2018، وقد أصيب الجانب الأيسر من وجهه بالشلل كما يحصل في حالة الجلطة الدماغية.

ونقل الطفل إلى قسم العناية الفائقة في المستشفى، ومع ذلك بعد ثلاثة أيام، لم يعد بمقدوره تحريك يديه ورجليه، حتى فقد القدرة على الجلوس.

وخضع الطفل لمختلف اختبارات الكشف عن الجلطة الدماغية، ولكن جميع النتائج كانت سلبية، لينضم الطفل إلى قائمة تضم 228 أمريكيا مصابا بمرض التهاب النخاع الرخو الحاد، المرض النادر والغامض للعلم (في بعض الأحيان يؤدي إلى الوفاة).

ويصيب هذا المرض ضحاياه بالشلل، ومع ذلك، لم يتمكن الأطباء والمختصون إلى الآن من تحديد مسببه، وكيف يتطور وكيف تجب مكافحته. ويرى بعض الخبراء أنه شبيه بمرض شلل الأطفال الذي يهاجم البشر منذ عدة قرون.

ولكن خبراء آخرين، يعتقدون بأن مرض التهاب النخاع الرخو الحاد سيستمر بالانتشار كما انتشر شلل الأطفال لغاية ابتكار لقاح مضاد له، في خمسينيات القرن الماضي. وحتى الآن، لا يوجد أمل في شفاء تام لمن يصاب بمرض شلل الأطفال.

لذلك، نرى الأطباء والعلماء يحاولون استخدام مختلف الطرق والأدوية وحتى عمليات تنقية الدم في علاج التهاب النخاع الرخو الحاد، ولكنهم لم يتوصلوا إلى نتيجة إيجابية.

المصدر: ميديك فوروم

التعليقات

واشنطن بوست: اشتباك بين ترامب وهيغسيث في كامب ديفيد بسبب أزمة الذخائر والصواريخ والحرب مع إيران

ترامب: إثبات عجز إيران عن تصنيع السلاح النووي "بات قريباً"

إيران: تلقينا رسائل من واشنطن بالعودة لالتزاماتها وباكستان تدعو قاليباف وعراقجي لزيارتها

البنتاغون يعلن إصابة 687 جنديا أمريكيا في النزاع مع إيران

جهود قطرية باكستانية سعودية.. بنود خاصة بالألغام والرسوم والملاحة في اتفاق مضيق هرمز

إيران تكشف عبر "رويترز" شروطها مقابل إعادة حركة السفن عبر مضيق هرمز

"وول ستريت جورنال": إيران وعُمان اتفقتا على خطة لفتح مضيق هرمز

ترامب: سنفتح مضيق هرمز قريبا أو ستتلقى إيران ضربات قاسية

بوتين يعلن استحداث صنف جديد في القوات المسلحة خاص بالمنظومات المسيرة

نتنياهو: ترامب أعظم أصدقاء إسرائيل لكن وجودها غير قابل للتفاوض 

مسؤول إيراني رفيع يتوعد الأمريكيين في القواعد العسكرية التي تستضيفها دول المنطقة

الحوثيون يعلنون عن إصابة "هدف حساس" في مطار نجران بالسعودية