مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

70 خبر
  • فيديوهات
  • هدنة وحصار المضيق
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إيران تدين الهجمات الأمريكية على ناقلة نفط وبرج اتصالات وتحمل الكويت والبحرين المسؤولية

    إيران تدين الهجمات الأمريكية على ناقلة نفط وبرج اتصالات وتحمل الكويت والبحرين المسؤولية

  • أسرع من بولت في عمره.. اعتماد الرقم القياسي العالمي الجديد لغاوت غاوت (فيديو)

    أسرع من بولت في عمره.. اعتماد الرقم القياسي العالمي الجديد لغاوت غاوت (فيديو)

  • أزمة تهدد مواعيد مباريات كأس العالم 2026

    أزمة تهدد مواعيد مباريات كأس العالم 2026

"دولة الفضاء" تنصب روسيّا رئيسا لها وتبحث عن مواطنين أذكياء

قد يحتاج مواطنو المستقبل في "دولة الفضاء" التي تم تأسيسها حديثا، إلى اجتياز اختبار الذكاء ليصبحوا أفرادا في مجتمعها.

"دولة الفضاء" تنصب روسيّا رئيسا لها وتبحث عن مواطنين أذكياء
الملياردير الروسي إيغور أشوربيلي / Reuters

وفي احتفال أقيم في قصر هوفبورغ في فيينا، يوم الاثنين 25 يونيو الجاري، اجتمع مئات الأشخاص من أجل تنصيب الملياردير الروسي، إيغور أشوربيلي، رئيسا لـ "أول مشروع إنساني عالمي"، مع العلم أنه عالم كمبيوتر يرأس مشروع دولة "أسغارديا" منذ الإعلان عنه لأول مرة، في أكتوبر 2016.

وقال أشوربيلي في خطاب تنصيبه أمام المئات في قصر هوفبورغ، مقر الأسرة الحاكمة السابق في فيينا: "سيدون هذا اليوم في سجلات أهم الأحداث في تاريخ البشرية".

وأضاف أشوربيلي: "أسسنا كل أفرع الحكومة وبالتالي أستطيع أن أعلن بثقة ولادة أسغارديا أول بلدان البشرية المتحدة في الفضاء".

وأضاف "الرئيس" أنه يعتزم امتلاك أقمار اصطناعية تتيح الدخول إلى الإنترنت حول العالم خلال 5-7 أعوام، وسيسعى لأن تعمل سفن الفضاء في غضون فترة تتراوح بين عشرة و15 عاما، وأن تكون نهاية المطاف إنشاء مستوطنة دائمة للعيش على القمر خلال 25 عاما.

وقال أشوربيلي: "خلال هذه المرحلة المبكرة من تاريخ الأمة.. أنا مسؤول بصفة أساسية عن التمويل، ومعي عدد من المانحين من مواطني أسغارديا".

ويعيش مواطنو "دولة المستقبل" حاليا في أكثر من 200 بلد حول العالم، وهو ما يفوق عدد الدول الأعضاء في الأمم المتحدة البالغ 193، و"أسغارديا" تسمية تشير إلى اسم عالَم في السماء، وفق الأساطير الاسكندنافية.

ويمكن لأي شخص أن يصبح من مواطني أسغارديا عبر الإنترنت، لكنها تسعى لجذب 2% من سكان الأرض "الأكثر إبداعا"، حيث أشار أشوربيلي إلى أن ذلك قد يتم عبر "اختيار مستمر للمواطنين، وربما يتضمن ذلك اختبارات ذكاء".

ومنذ الإعلان عنها، انضم نحو 200 ألف مواطن لأسغارديا، والتي تمتلك حاليا دستورا وبرلمانا منتخبا، وأصبح لديها الآن رئيسا رسميا.

وتطمح دولة الفضاء لزيادة عدد سكانها حتى 150 مليون نسمة في غضون عشرة أعوام. كما تخطط لبناء "سفن فضاء" ذات جاذبية اصطناعية في الفضاء الخارجي، حيث يمكن للبشر أن يعيشوا فيها بشكل دائم.

ويدفع مواطنو أسغارديا حاليا رسوم عضوية سنوية قيمتها 100 يورو، وتخطط "الدولة" لجمع ضرائب على الأعمال التجارية والدخل الخاص لكن بنسب منخفضة للغاية.

المصدر: رويترز

فادية سنداسني

التعليقات

"هذا ما يجب على طهران فعله".. وزير الخارجية الأمريكي يحدد شرطين لرفع الحصار عن إيران

وزارة الدفاع الكويتية: نتعرض لهجوم بالصواريخ والطائرات المسيرة (صورة + فيديو)

تنم عن عدم ثقة.. قناة عبرية تكشف تفاصيل اتفاق بين ترامب ونتنياهو سبق المكالمة الكارثية

"نافيا المحادثة البذيئة".. مسؤول إسرائيلي: ترامب لم يوبخ نتنياهو

وكالة "مهر": سماع دوي انفجارات قرب جزيرة قشم الإيرانية

حان الوقت لإبرام صفقة.. ترامب ينفي توقف المحادثات بين واشنطن وطهران

مكالمة مليئة بالألفاظ النابية.. الرئيس ترامب ينفجر غضبا ويوبخ نتنياهو بسبب لبنان

"إي بي سي نيوز": ترامب يطالب طهران بتقديم تنازلات نووية محددة كتابيا كجزء من اتفاق مبدئي

سيناتور أمريكي لروبيو: نحن أقوى دولة ومع ذلك وصلنا إلى طريق مسدود مع إيران

أبو عبيدة: عدونا الجبان يتوهم إضعافنا باغتيال قادتنا لكن دماءهم هي الوقود الذي يحرك سفينتنا (فيديو)