مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

ما سر قوة زعماء المافيا؟

وجدت دراسة جديدة أن أعضاء المافيا المتعلمين كانوا يحققون أرباحا أكبر، ما يشير إلى أن سر نجاحهم لم يكن في قوة عضلاتهم.

ما سر قوة زعماء المافيا؟

وقالت الدراسة إن المافيا الأمريكية في الثلاثينيات والستينيات من القرن الماضي، كانت قادرة على زيادة أرباحها بنسبة 8% مع سنة إضافية واحدة من التعليم لأعضائها.

وللتفوق في شركات المقامرة وأعمال المافيا المختلفة، يجب أن يكون الأعضاء قادرين على فهم الخدمات اللوجستية والاحتمالات والمخاطر.

ووجد الباحثون، بقيادة جيوفاني ماستروبوني، من جامعة Essex، أن العضو المتوسط في المافيا يقضي 8 سنوات في التعليم، أي سنة واحدة أقل من الشخص العادي في العمر نفسه.

وأوضح الباحثون في مقال نُشر على The Conversation أن "الأبحاث كشفت أيضا أن كل عام إضافي يقضيه عضو المافيا في التعليم، يرافقه زيادة مرتفعة جدا في متوسط الأرباح. وعلى الرغم من أن معظم أعضاء المافيا لم يذهبوا إلى المدرسة لفترة طويلة جدا، إلا أنهم وجدوا فائدة اقتصادية كبيرة في قضاء وقت إضافي في مجال التعليم".

ووجدت الدراسة أن المتورطين في جرائم الأعمال التجارية، مثل الاختلاس والتزوير والاحتيال والقمار وتجارة الخمور، يمكن أن يكسبوا ما بين 13 إلى 18% أكثر مقابل سنة إضافية من التعليم. وبالنسبة للمتورطين في الجرائم غير التجارية، كانت المكاسب أقل بكثير، أي ما بين 4 و6%.

واستلهم الدكتور ماستروبوني دراسته من سيرة زعيم المافيا جو "باناناس بونانو"، الذي أسس واحدة من عائلات المافيا الأكثر ثباتا في البلاد، ودرس في معهد صقلية البحري، قبل الهجرة إلى الولايات المتحدة في عمر الـ 19 عاما.

كما وُصف أكبر قاتل في نيويورك، المعروف باسم "المغفل من شيكاغو" الذي توفي عام 1931، بأنه "صبي الكلية". وكان لويس دراغونا، الذي ولد في عام 1920، واحدا من كبار الملاك في مافيا لوس أنجلوس، وقضى عامين في الكلية الجامعية.

وبحثت الدراسة في بيانات 723 من أعضاء المافيا في عام 1940، حيث تكشف قاعدة البيانات عن تفاصيل التحصيل العلمي والمهنة والأجور والعمالة وغير ذلك.

المصدر: ديلي ميل

ديمة حنا

التعليقات

مساعد رئيس الوزراء الإسرائيلي: ترامب يدمر نتنياهو... وما يحدث مرعب وغير مسبوق وتطور لا يمكن تصوره

تحذيرات للسفن بعد إغلاق مضيق هرمز.. وبيانات تكشف عبور سفن دولة واحدة فقط (صورة)

المغرب قد يصطدم بمنتخب قوي مبكرا.. الكشف عن أول المواجهات المحتملة لدور الـ32 في مونديال 2026

استطلاع: 92% من الإسرائيليين يعتبرون أن إيران خرجت منتصرة من الحرب

قاليباف يهدد أمريكا: من الأفضل لهم أن يكونوا حذرين في تصريحاتهم فقواتنا المسلحة مستعدة للرد عليهم

أكسيوس: تفتيش مواقع إيران النووية هدف واشنطن من أول جولة بسويسرا مقابل الإفراج عن 6 مليارات دولار

قاليباف من زيوريخ: لن أخيب آمال شهداء إيران وسأعود مرفوع الرأس

تقارير: الوفد الإيراني رفض المصافحة والصورة الجماعية مع الوفد الأمريكي

مستشار المرشد الإيراني: طالما بقي الاتفاق حبرا على ورق فإن تدفق الطاقة في الشرق الأوسط سيبقى متوقفا

وصول الوفود المشاركة في مفاوضات إيران والولايات المتحدة إلى سويسرا

نعيم قاسم: وقف إطلاق النار يعني وقف العدوان بشكل كامل تمهيدا لانسحاب العدو من أرضنا

التلفزيون الإيراني: ترتيبات مع الوسيطين القطري والباكستاني قد تفضي للقاء أمريكي إيراني مباشر

نائب إيراني يكشف "مراسلات سرية" بين المرشد مجتبى خامنئي والمفاوضين ويقع تحت الملاحقة القضائية