مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

23 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

طباخ الرئيس: بوتين يحب الآيس كريم

يحتفل الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، السبت 7 أكتوبر، بعيد ميلاده الـ65. وبهذه المناسبة أدلى كبير الطباخين في الكرملين فيكتور بيلايف بحديث لصحيفة "كومسومولسكايا برافدا".

طباخ الرئيس: بوتين يحب الآيس كريم

تحدث الطباخ إلى مراسل الصحيفة عن الوجبات المفضلة للرئيس بوتين وتقاليد مطبخ الكرملين وعمله هناك منذ 30 عاما.

وتولى بيلايف إدارة مطبخ الكرملين في عهد ليونيد بريجنيف، وبقي في هذا المنصب في عهد الرئيسين يلتسين وبوتين. ثم استقال من منصبه ليترأس الآن جمعية طهاة روسيا.

وفي إجابته عن الطعام المفضل للرئيس قال بيلايف إن "البوظة (الآيس كريم) بلا شك أكثر ما يفضله فلاديمير بوتين". وأوضح قائلا "إنه يحب البوظة وخاصة المسماة بـ (بلومبير) وبوظة الفواكه. لذلك نحاول أن نقدم في ختام كل حفلة استقبال على مائدة الكرملين كرات من البوظة التي يحب رئيس الدولة أن يهديها لضيوفه. وبعد أن قدم الرئيس صندوقا من البوظة هدية لرئيس جمهورية الصين الشعبية، أقيم خط لاستيرادها امتد من بطرسبورغ إلى بكين، ليتعود الشعب الصيني مع رئيسه على أكل البوظة الروسية".

وقال بيلايف إن زعيم الحزب الشيوعي السوفيتي ليونيد بريجنيف كان من أهالي شرق أوكرانيا، لذلك أحب المأكولات الأوكرانية مثل شوربة "بورش" (الحساء من الكرنب والشمندر والطماطم). أما الرئيس يلتسين فكان يفضل لحم الضأن وكرات العجين المحشوة باللحم، مع العلم أنه ولد في منطقة الأورال الروسية.

وأضاف رئيس جمعية طهاة روسيا قائلا: "أتذكر قمة G8 في سوتشي عام 2006. وكان الصيف آنذاك حارا ورطبا جدا، فقررنا تعديل قائمة طعام القمة. وقدمنا للضيوف بدلا من الحساء الساخن شوربة الطماطم الباردة. وبعد أن تناولها بوتين، طلب مني أن أحضر طبقا آخر منها. ثم استدعى طاقم المراسم وطلب منهم أن يشكروا الطباخين، وقال إن الشوربة الباردة أعجبته كثيرا".

ثم تذكر الطباخ قمة الذكرى الـ300 لتأسيس بطرسبورغ. حيث أقيمت مأدبة عشاء على متن سفينة. وقال: "قدمنا للضيوف طبقا من لحم الأرانب. وأعجبت الوجبة الرئيس الفرنسي آنذاك (جاك شيراك) الذي طلب من فلاديمير بوتين تقديم الشكر للطباخين على الطعام اللذيذ. وسأل الرئيس بوتين بعد أن استدعى الطباخين عن مكان اصطياد هذه الأرانب اللذيذة".

واستطرد طباخ الكرملين قائلا إن فلاديمير بوتين لا يعطي أولوية لأي وجبة غير البوظة، ويأكل كل ما يقدم له سواء على الفطور أو الغداء أو العشاء.

المصدر: كومسومولسكايا برافدا

يفغيني دياكونوف

التعليقات

إيران تكشف عبر "رويترز" شروطها مقابل إعادة حركة السفن عبر مضيق هرمز

الحوثيون يعلنون عن إصابة "هدف حساس" في مطار نجران بالسعودية

البنتاغون يعلن إصابة 687 جنديا أمريكيا في النزاع مع إيران

ترامب: إثبات عجز إيران عن تصنيع السلاح النووي "بات قريباً"

جهود قطرية باكستانية سعودية.. بنود خاصة بالألغام والرسوم والملاحة في اتفاق مضيق هرمز

الأمن السوري يقبض على "حيحو" على الحدود مع لبنان

حمد بن جاسم يرفض إقحام دول الخليج في "نزاع يخص واشنطن وتل أبيب"

"ترسانة الحرية".. واشنطن تُسرّع إنتاج الصواريخ الاعتراضية تأهّبا لجولة جديدة مع إيران

نتنياهو يرفض الانسحاب من غزة ويعلن رفضه للمسودة الأمريكية

تضم تركيا والسعودية ومصر.. إيران تقترح تشكيل "آلية أمنية إسلامية مشتركة"

مصدر مقرب من فريق التفاوض الإيراني لـRT: نجري مفاوضات لإدارة مضيق هرمز مع سلطنة عمان فقط

ترامب: سنفتح مضيق هرمز قريبا أو ستتلقى إيران ضربات قاسية

بوتين ولولا دا سيلفا يبحثان هاتفيا النزاع الأوكراني والعلاقات الثنائية