مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

مقتل مغني الراب الـ "مضاد للرصاص"

عقب تعرضه لإطلاق نار، في ديسمبر 2016، كتب مغني الراب جبريل عبد الرحمن تغريدة على تويتر قال فيها: "لقد جعلني الله مضادا للرصاص".

مقتل مغني الراب الـ "مضاد للرصاص"

أصيب مغني الراب، جبريل عبد الرحمن، الشهير بـ "يونج مازي" منذ ثمانية أشهر بالرصاص أثناء دخوله أحد المطاعم، ونجا من الحادث كعادته، حيث لم تكن هذه المرة الأولى التي يصاب بها يونج في حادثة من هذا النوع. نعم، تعرض مغني الراب يونج مازي لإطلاق النار 12 مرة، نجا منها جميعا، الأمر الذي دعاه إلى أن يكتب تغريدة شهيرة عقب تعرضه لإطلاق نار، في ديسمبر 2016: "لقد جعلني الله مضادا للرصاص".

لم يمض وقت طويل قبل أن يتعرض المغني من جديد لحادثة مماثلة، الأحد 6 أغسطس، في ولاية أطلنطا بالولايات المتحدة الأمريكية، أثناء تبادل لإطلاق النار أمام مطعم للبيتزا. لكن الجرة لم تسلم هذه المرة، وتوفي المغني جبريل عبد الرحمن الشهير بـ "يونج مازي" في المرة الـ 13، عن عمر يناهز 31 عاما، وتحطمت بذلك أسطورة جسده المضاد للرصاص.

موسيقى الراب أو ما يعرف أيضا بالرايمينغ أو سبيتنغ، هو نوع من الغناء الذي يندرج تحت ثقافة الهيب هوب، التي بدأ انتشارها في الولايات المتحدة في بداية السبعينيات وانتشرت عالميا في التسعينيات. يعتمد الراب على ترديد مقاطع الكلمات بقافية معينة، تتقاطع أو "تصارع" الإيقاع، فيخلق هذا الاحتكاك بين الكلمات ونبضات الموسيقى ما يميز هذا الفن من الحركة الإيقاعية ونوع الرقص المصاحب لها.

وكلمة راب بالإنكليزية هي اختصار لجملة "الشعر الإفريقي المقفى"، حيث كانت تلك الكلمة جزءا من لغة الأمريكيين الأفارقة منذ الستينيات. وفي موسيقى الراب، يتحدث المؤدون عادة عن أنفسهم، وعن استيائهم وغضبهم من صعوبات الحياة. ويعد الشعراء الشعبيون وأفراد العصابات والذين أجبرهم المجتمع على الانجرار إلى حياة العصابات أبرز مغني هذا النوع، وذلك بسبب قسوه الحياة والعنصرية ضد الأمريكيين الأفارقة في تلك الفترة من الزمن.

المصدر: إنترميديا رو

محمد صالح

التعليقات

البنتاغون يعلن إصابة 687 جنديا أمريكيا في النزاع مع إيران

إيران تكشف عبر "رويترز" شروطها مقابل إعادة حركة السفن عبر مضيق هرمز

ترامب: إثبات عجز إيران عن تصنيع السلاح النووي "بات قريباً"

جهود قطرية باكستانية سعودية.. بنود خاصة بالألغام والرسوم والملاحة في اتفاق مضيق هرمز

الحوثيون يعلنون عن إصابة "هدف حساس" في مطار نجران بالسعودية

نتنياهو يرفض الانسحاب من غزة ويعلن رفضه للمسودة الأمريكية

ترامب: سنفتح مضيق هرمز قريبا أو ستتلقى إيران ضربات قاسية

الأمن السوري يقبض على "حيحو" على الحدود مع لبنان

بوتين يعلن استحداث صنف جديد في القوات المسلحة خاص بالمنظومات المسيرة

حمد بن جاسم يرفض إقحام دول الخليج في "نزاع يخص واشنطن وتل أبيب"

"ترسانة الحرية".. واشنطن تُسرّع إنتاج الصواريخ الاعتراضية تأهّبا لجولة جديدة مع إيران