مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

مصر.. تحرك برلماني تجاه المراهنات الرياضية قبل كأس العالم

حذر رئيس لجنة الشباب والرياضة بمجلس النواب المصري محمد مجاهد من انتشار ظاهرة المراهنات الرياضية وقفز حجم التداول بشكل كبير في الآونة الأخيرة.

مصر.. تحرك برلماني تجاه المراهنات الرياضية قبل كأس العالم

واعتبر مجاهد أن الظاهرة تمثل تهديدا كبيرا للشباب المصري، وأن التصدي لهذه الممارسات المخالفة لتعاليم الدين الإسلامي والقانون المصري يتطلب تكاتفا من الجميع، وفق بيانه.

وأوضح أن لجنة الشباب والرياضة بمجلس النواب، تعكف حاليا ومع اقتراب بطولة كأس العالم، التي تنتعش معها مثل هذه الممارسات، على التواصل بشكل مكثف مع جميع الوزارات المعنية والجهات الرقابية والمالية في البلاد لإعداد مشروع قانون يجرم هذه الممارسات ويوقع عقوبات رادعة على المشاركين، متوقعا إصدار القانون خلال الفترة المقبلة.

وأضاف أن القوانين المصرية تعتبر أي اتفاق قائم على القمار أو الرهان باطلا ومجرما، كما لا يوجد أي نظام قانوني يتيح ترخيص هذا النوع من الأنشطة داخل البلاد.

وأكد أن هذا الوضع القانوني يدفع لجنة الشباب والرياضة بالبرلمان لوضع تشريع بشكل سريع، لإيجاد نص قانوني واضح لمعاقبة مروجي ولاعبي المراهنات.

وسلط النائب البرلماني الضوء على تزايد المراهنات مؤخرا، موضحا أن حجم سوق المراهنات الرياضية في عام 2025 قدر بنحو 110 مليارات دولار على مستوى العالم، وهو رقم اعتبره مفزعا يجب الانتباه إليه خاصة في ظل التوقعات بنموه، مشيرا إلى أن كرة القدم هي أكثر لعبة تتصدر سوق المراهنات الرياضية.

ونوه بأن القمار الإلكتروني والمراهنات تصل بالمقامر إلى مرحلة إدمانية صعبة تحتاج إلى تأهيل نفسي وتوفير بيئة مناخية جيدة يمكن من خلالها علاج الشخص الذي أدمن تلك الألعاب، للحفاظ على الشباب المصري من هذه الممارسات المخالفة والتي تستنزف أموال المصريين وتحولها إلى خارج البلاد.

المصدر: وسائل إعلام مصرية

التعليقات

تقرير يتحدث عن سيناريو غير مألوف لصدام إسرائيلي تركي كبير بعد حادثة أبو الظهور السورية

تقرير عبري: سيناريو تركي مفاجىء قد يفجر معضلة استراتيجية وأمنية معقدة لإسرائيل

ترامب يهاجم السيد على خلفية تصريح لأخته غير الشقيقة عن السابع من أكتوبر (فيديو)

"لا داعي للتذمر لاحقا".. برلماني إيراني يحذر دولا خليجية تستقبل مقاتلات وناقلات وقود أمريكية

رد تركي حاسم على نتنياهو: شعبوية رخيصة وبطاقة هوية إبادة

"سي إن إن" تحلل مقطع فيديو مزعوما لاستهداف سفينة حربية سعودية قبالة سواحل المخا

إيران.. أمين المجلس الأعلى للأمن القومي يوجه تحذيرا حادا لترامب والدول المجاورة لبلاده (فيديو)

"فايننشال تايمز": قطر تقلص الإنفاق الحكومي والمساعدات الخارجية على خلفية تراجع إيرادات الغاز

المبعوث الأمريكي إلى تركيا يثير موضوع "إسرائيل الكبرى" و"الإمبراطورية العثمانية" (فيديو)

بوتين: لم يحدث أي تحول في المواجهة مع روسيا نتيجة لضربات القوات الأوكرانية

ناشطة يمينية مقربة من دائرة ترامب: تركيا تستعد لغزو إسرائيل بقوات يقودها الجولاني

"ذا إنترسبت": الموساد تكبد هزيمة ساحقة والإقالات العلنية تكشف فشل رهانات إسرائيل في إيران

الحرب الإيرانية الأمريكية لا يستطيع أحد إيقافها

عقيد أمريكي سابق يكشف تفاصيل مذكرة وجهها إلى ترامب عن الأسلحة النووية الأمريكية في تركيا (فيديو)