مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • فيديوهات
  • عيد النصر على النازية
  • نبض الملاعب
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • عيد النصر على النازية

    عيد النصر على النازية

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

الولايات المتحدة.. ظهور طائرة مثلثة غامضة قرب "المنطقة 51" (فيديو)

أظهرت لقطات جديدة بالأشعة تحت الحمراء طائرة مثلثة الشكل، تحلق ليلا فوق قاعدة نيفادا للاختبار والتدريب شديدة السرية المعروفة باسم المنطقة 51.

الولايات المتحدة.. ظهور طائرة مثلثة غامضة قرب "المنطقة 51" (فيديو)

وكشف عن هذا الرصد الباحث في شؤون الطيران أندرس أوتيسون، مدير قناة "يوتيوب" المعروفة باسم Uncanny Expeditions، حيث قال إنه شاهد الطائرة غير الاعتيادية ليلة 14 يناير 2026، أثناء تخييمه قرب منطقة بحيرة غروم، بهدف مراقبة النشاط الجوي الليلي باستخدام أجهزة مسح لاسلكي ومعدات تصوير حراري ومستشعرات بصرية.

وتعد المنطقة 51، وهي جزء رسمي من نطاق اختبارات وتدريب نيفادا التابع لسلاح الجو الأمريكي، منشأة مصنفة لطالما ارتبط اسمها باختبار الطائرات التجريبية وأنظمة الأسلحة المتقدمة، وسط تاريخ طويل من السرية والغموض.

وتعرف القاعدة أيضا باسم مطار هومي، وتعمل ضمن مجمع قاعدة نيليس الجوية، وقد ارتبطت تاريخيا ببرامج عسكرية حساسة مثل طائرة التجسس يو 2، إلى جانب عقود من التكهنات حول طبيعة الأنشطة التي تجري داخلها.

وبحسب أوتيسون، فان الشكل المثلث للطائرة كان لافتا ومختلفا عن جميع المنصات الجوية المعروفة التي تعمل عادة في تلك المنطقة، ما دفعه إلى الاعتقاد بأنها لا تنتمي إلى أي طراز معلن.

وتم التقاط صور حرارية للجسم باستخدام كاميرا أشعة تحت الحمراء من طراز AGM TM50-640، حيث أقر أوتيسون بان التشوه الناتج عن المسافة قد يؤدي أحيانا إلى سوء تفسير، بما في ذلك احتمال تشابهها مع القاذفة الشبح بي 2 سبيريت، إلا أنه أكد أن المقارنة المباشرة بين الصورتين استبعدت هذا الاحتمال.

وأوضح أوتيسون أن قاذفة بي 2 سبيريت، التي كانت تعمل تحت رمز النداء REARM71، كانت نشطة في المنطقة في وقت سابق من تلك الليلة لما يقارب أربع ساعات، قبل أن تعود إلى قاعدة وايتمان الجوية في ولاية ميزوري.

ورغم عدم الكشف عن هدف مهمة القاذفة، أشار محللون إلى أن الكثافة غير المعتادة في حركة الاتصالات اللاسلكية خلال تلك الفترة قد تشير إلى أن الرحلة تجاوزت حدود النشاط التدريبي الروتيني.

وشدد أوتيسون على أن الطائرة المثلثة ظهرت بعد الانتهاء من رصد القاذفة بي 2، وان الصور الحرارية المتجاورة أظهرت فروقا واضحة بين الطائرتين، سواء من حيث الشكل أو البصمة الحرارية.

وأضاف أن المنصة الجوية غير المعروفة لم تظهر في أي من الاتصالات اللاسلكية التي جرى رصدها تلك الليلة، ما عزز الغموض المحيط بطبيعتها ومهمتها.

المصدر: News 18

التعليقات

ترامب: السفن بدأت تغيير مسارها من هرمز إلى الموانئ الأمريكية ونتفاوض مع إيران

خاتم الأنبياء: استهدفنا قطعا بحرية أمريكية ردا على انتهاك وقف النار وردنا سيكون قاصما على أي اعتداء

السعودية توضح حقيقة فتح دول خليجية مجالها الجوي أمام القوات الأمريكية ضد إيران

مستشار خامنئي يعلن نهاية "الصبر الاستراتيجي" ويرسم ملامح المرحلة الجديدة لمضيق هرمز

تصعيد في أزمة مضيق هرمز.. انفجارات واشتباكات بحرية قرب قشم وبندر عباس جنوب إيران

مصدر عسكري إيراني: استهداف وحدات أمريكية في مضيق هرمز بعد هجوم على ناقلة نفط وإجبارها على التراجع

الحرس الثوري ينشر مشاهد ردّه على 3 مدمرات أمريكية (فيديوهات)

بزشكيان يكشف تفاصيل لقاء جمعه مع المرشد مجتبى خامنئي ويشير إلى جانب استرعى انتباهه

أزمة هرمز.. البحرين وواشنطن تطرحان مشروع قرار على مجلس الأمن

الدفاعات الجوية الإماراتية تتصدى لمسيرات وصواريخ إيرانية صباح اليوم

ترامب: مدمراتنا عبرت هرمز بنجاح.. سنضرب بقوة أكبر وأكثر عنفا إذا لم توقع إيران الاتفاق المطلوب

"إن بي سي نيوز": السعودية منعت استخدام واشنطن قواعدها وأجواءها لإعادة فتح مضيق هرمز

لبنان لحظة بلحظة.. تصعيد ميداني متواصل ومحادثات إسرائيلية لبنانية بواشنطن منتصف مايو الجاري

صور الأقمار الاصطناعية تكشف حجم الدمار في قاعدة "عريفجان" الأمريكية بالكويت (فيديو)

لحظة بلحظة.. تصعيد ميداني بين إسرائيل و"حزب الله" وبيروت تتمسك بالسلام وترفض التطبيع

الكشف عن تعرض ناقلة نفط صينية لهجوم قرب مضيق هرمز

"وول ستريت جورنال" تتحدث عن اختراق في المفاوضات وانفتاح طهران على مناقشة "النووي" مع واشنطن

البحث عن 23 راكبا غادروا سفينة سياحية مصابين بفيروس "هانتا" القاتل (صور)

قلق في إسرائيل إزاء خطوة يعمل الرئيس الشرع على تطويرها على أرض الواقع

وكالة مهر الإيرانية: تفعيل الدفاعات الجوية في طهران

مضيق هرمز في أحدث ظهور له وعينة من الناقلات المحتجرة عبره