مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

مصر.. سؤال غامض من توفيق عكاشة يثير جدلا واسعا

أثار الإعلامي المصري المثير للجدل توفيق عكاشة موجة جدل جديدة بعد سؤاله عن يوم وطني مصري لا يحتفل به المصريون وذلك في منشور له عبر حسابه على منصة "إكس".

مصر.. سؤال غامض من توفيق عكاشة يثير جدلا واسعا
الإعلامي المصري توفيق عكاشة

وكتب عكاشة في منشوره الذي أثار تفاعلا واسعا من المصريين قائلا: "سؤال مهم: ما هو اليوم الوطني للمصريين ولا يحتفلون به" لكنه رفض الإجابة على سؤاله تاركا متابعيه في حيرة من التكهنات.

وأكد في منشوره أن معرفة الإجابة على هذا السؤال "مهمة جدا في هذه الأيام" مما جعل الكثير من المستخدمين يربط هذا اليوم الذي يقصده بحدث تاريخي في مصر القديمة، خاصة وأن مصر تشهد استعدادات واسعة لافتتاح المتحف المصري الكبير.

وتعهد عكاشة في منشوره أن يرد على سؤاله في اليوم التالي، من أجل أن يمنح فرصة لمتابعيه لمشاركته التوقعات حول هذا اليوم الوطني الذي لا تحتفل به مصر.

وتفاعل أحد المستخدمين مع سؤال عكاشة، ورد عليه على منصة "إكس" قائلا: "عيد الجلاء لأنه يوم تحررت فيه مصر من احتلال دام أكثر من سبعين عامًا"، في حين اعتبر مستخدم أخر ما يقصده عكاشة "هذا اليوم من عام 20هـ (640م)، دخل عمرو بن العاص مصر، فانتقلت من ولايةٍ رومانية إلى أمةٍ إسلامية...".

في حين علق أحد الأشخاص قائلا: "المصريين المفروض يحتفلوا بيوم توحيد القطرين باعتباره يوم ميلاد أول دولة منظمة في التاريخ الإنساني وعلشان المصريين يفهموا ازاي وليه؟ لازم يرجعوا للتوثيق المحفور على آثار القدماء المصريين ويثقفوا الأجيال بالتركة العلمية والمعرفية الكبيرة المتروكة لهم على آثار أجدادهم مثل تركة الكنوز والذهب".

وأضاف: "النقوش على لوحة نارمر الموجودة في المتحف المصري توثق أقدم وثيقة سياسية في العالم أن مصر هي أول دولة في التاريخ البشري تأسست بنظام حكم وقانون وإدارة مركزية قبل ما تظهر فكرة الدولة أصلًا عند باقي الشعوب.. وأن الملك مينا هو مؤسّس أول دولة موحدة في التاريخ".


المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

ترتيب قادة الخليج في استطلاع "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيراً عام 2025" حتى الآن

لأول مرة.. مروحية قتالية إسرائيلية تعترض مسيرتين أثناء محاولتهما التسلل من مصر (فيديو)

سوريا.. "سرايا أنصار السنة" تتبنى تفجير عبوات ناسفة داخل مسجد علي بن أبي طالب في حمص

"لا تملك القدرة على التعامل مع أنقرة".. دبلوماسي تركي يتحدث علنا عن احتمالية المواجهة مع إسرائيل

مفاجأة حزب الله.. ثغرتان عملياتيتان وجدل كبير في أعلى هرم الجيش الإسرائيلي

بيان قطري عن التطورات الأخيرة في اليمن

تطورات اليمن.. دولة الجنوب من جديد والانعكاسات الإقليمية والدولية

إعلام عبري: 4 ملفات أساسية سيناقشها نتنياهو خلال لقائه ترامب في الولايات المتحدة