مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

سخرية واسعة من كامالا هاريس بعد تهربها من الإجابة عن سؤال في برنامج أمريكي شهير (فيديو)

في مقابلة مع مقدم البرامج الأمريكي الشهير ستيفن كولبير، لم تستطع نائبة الرئيس السابقة كامالا هاريس، تحديد من هو القائد الحالي للحزب الديمقراطي، ما أثار تفاعلا واسعا على الإنترنت.

سخرية واسعة من كامالا هاريس بعد تهربها من الإجابة عن سؤال في برنامج أمريكي شهير (فيديو)
نائبة الرئيس الأمريكي السابقة كامالا هاريس / Gettyimages.ru

وسأل مُقدم برنامج "ذا ليت شو" هاريس - التي أعلنت هذا الأسبوع أنها لن تترشح لمنصب حاكمة كاليفورنيا العام المقبل - عن الشخص الذي تعتقد أنه يقود حزبها. 

لكن هاريس تجنبت الإجابة على السؤال البسيط ورفضت تسمية أي ديمقراطي واحد. وقالت: "هناك الكثير من القادة".

لم تكن هذه الإجابة كافية لكولبير، فواصل الضغط عليها قائلا إن الحزب "عادةً ما يكون له قائد" وسأل مرة أخرى إن كانت تخطر لها أسماء. لكن هاريس أصرّت على موقفها، وأضافت: "أعتقد أن هناك الكثير – لن أذكر أسماء لأنني قد أنسى أحدا ثم أسمع عنه".

وتابعت: "لكن اسمح لي أن أقول هذا. أعتقد أن من الخطأ أن نضع العبء على عاتق شخص واحد فقط، فالمسؤولية تقع على عاتقنا جميعا"، وأنهى كولبير المقابلة التي استمرت قرابة نصف ساعة بسرعة بعدها.

وكان بإمكان هاريس أن تسمي ديمقراطيين مثل وزير النقل السابق بيت بوتيجيج أو حاكم كاليفورنيا غافين نيوسوم، اللذين حصلا على دعم مزدوج الأرقام من الديمقراطيين والناخبين المائلين للحزب في استطلاع أولي للرئاسة لعام 2028.

كما كان بإمكانها ذكر كبار الديمقراطيين في الكونغرس مثل زعيم الأقلية في مجلس الشيوخ تشاك شومر أو زعيم الأقلية في مجلس النواب حكيم جيفريز.

وانتقد عدد من المستخدمين على مواقع التواصل الاجتماعي موقف هاريس، وسخروا من عدم إجابتها. فكتب أحدهم على منصة "إكس": "لقد كشف الأمر"، وأضاف آخر: "ترجمة ذلك: أنتِ حمقاء. هي بوضوح تقول إنه لا يوجد قائد"، وقال ثالث: "الكثير من القادة.. طريقة لطيفة لقول: لا قائد".

في حين وصف آخرون المقابلة بأنها "مجرد تقديم إضافي لكلماتها المعتادة غير الواضحة".

كانت هذه هي المرة الثامنة التي تظهر فيها هاريس في برنامج كولبيرت الذي تم إلغاؤه، وذلك قبيل صدور كتابها "107 أيام"، والذي وصفته بأنه "مشاركة من وراء الكواليس في معنى الترشح للرئاسة".

المصدر: "نيويورك بوست"

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)