مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • واشنطن تحشد لضرب إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • فيديوهات

    فيديوهات

قد تظن أنها مسموحة.. 7 أشياء لايمكنك حملها عند السفر إلى هذه الدول!

يستعد الكثيرون حول العالم للاستمتاع بالعطل من خلال السفر إلى أماكن جديدة، ولذلك، سيكون من الجيد معرفة كل التفاصيل حول وجهتك، للاستفادة قدر الإمكان من هذه التجربة.

قد تظن أنها مسموحة.. 7 أشياء لايمكنك حملها عند السفر إلى هذه الدول!
Ralf Geithe / Gettyimages.ru

ومن المعروف بشكل واسع أن هناك أغراضا محددة يحظر وضعها في حقيبة اليد عند السفر بالطائرة، من السوائل التي تزيد عن 100 مل إلى الأشياء القابلة للاشتعال. ومع ذلك، فإن الأمر لا يتوقف عند هذا الحد، بل إن هناك أجزاء مختلفة من العالم لديها قواعد مختلفة بشأن ما هو مسموح به وما هو غير مسموح.

وقد تكون بعض القيود مفاجئة حتى لأكثر المسافرين خبرة، وحمل هذه المحظورات قد يؤدي إلى إجراءات قانونية أو غرامات، حيث تختلف العقوبات حسب البلد.

وقبل السفر إلى وجهتك المقبلة، تأكد من البحث عن القيود الخاصة المعمول بها في تلك الدولة. 

وهنا قائمة ببعض الأغراض المحظورة في بعض الدول:

1. الكحول في المالديف

يحظر إدخال الكحول إلى المالديف وأي محاولة لإحضاره إلى الدولة ذات الأغلبية المسلمة ستؤدي إلى مصادرته في الجمارك. وإذا كنت تخطط لزيارة المالديف، فيجب أن تعلم أن الكحول يسمح به فقط في المنتجعات التي تستهدف السياح الأجانب. أما في الجزر المحلية، فالكحول محظور فيها تماما، بالإضافة إلى الأسلحة النارية، والرموز الوثنية، ومنتجات لحم الخنزير.

وفي حين أن هذه المنتجات قد تكون متاحة في المنتجعات، إلا أنه مسموح بها فقط بموجب تراخيص خاصة.

2. السجائر الإلكترونية في تايلاند

تم حظر السجائر الإلكترونية في تايلاند بمختلف أنواعها في عام 2014 بسبب القلق بشأن الصحة والمخاوف من أن السجائر الإلكترونية قد تشجع الشباب على التدخين.

وإذا تم القبض على السياح وهم يحملون السجائر الإلكترونية أو المنتجات المرتبطة بها، قد يواجهون غرامات أو مصادرة تلك الأجهزة أو حتى السجن.

3. الطائرات دون طيار في المغرب

يحظر إدخال الطائرات دون طيار (الدرون) إلى المغرب إلا إذا كنت قد حصلت على إذن خاص. وتم تطبيق هذا الحظر في عام 2015 بسبب المخاوف الأمنية والخصوصية.

وإذا جلبت طائرة دون طيار إلى البلاد دون إذن، فقد تتم مصادرتها، وقد تواجه غرامات أو إجراءات قانونية.

وإذا كنت بحاجة لاستخدامها لأغراض مهنية، يجب عليك الحصول على موافقة من الحكومة، وحتى مع الإذن، ستكون هناك قيود على استخدامها بالقرب من المواقع الحساسة، مثل المناطق العسكرية والمطارات.

4. أجهزة الاتصال اللاسلكي في الهند

على الرغم من أن أجهزة الاتصال اللاسلكي ليست ممنوعة في الهند، إلا أنها تخضع لإجراءات صارمة. ولاستخدامها، تحتاج إلى رخصة. وإذا حاولت استخدام جهاز أو إدخاله إلى البلاد دون إذن، قد تواجه غرامات أو مصادرة للجهاز أو حتى السجن. 

5. بذور الخشخاش في المملكة العربية السعودية

تحظر بذور الخشخاش في المملكة العربية السعودية بسبب ارتباطها المحتمل بالمخدرات. وقد يؤدي حمل بذور الخشخاش حتى بكميات صغيرة إلى مشاكل قانونية تشمل الاحتجاز أو غرامات باهظة.

6. الصفارات في غواتيمالا

تُحظر بعض الأشياء الواضحة في غواتيمالا، مثل الأسلحة، لكن من المفاجئ أن تكون الصفارات أيضا محظورة، وخاصة تلك التي تشبه صفارات الشرطة.

ويعود الحظر إلى استخدام الكثير من السكان المحليين لهذه الصفارات لتقليد الشرطة. لذا تأكد من عدم تضمينها في حقيبتك لتجنب أي مشاكل قانونية.

7. الأكياس البلاستيكية في رواندا

تفرض رواندا حظرا صارما على الأكياس البلاستيكية غير القابلة للتحلل، والذي تم تطبيقه منذ عام 2008 لمكافحة التلوث.

وسيتم مصادرة أي أكياس بلاستيكية توجد في أمتعتك عند وصولك.

وقد ساعد هذا الحظر رواندا في الحفاظ على بيئة نظيفة مع القليل جدا من النفايات البلاستيكية. ولتجنب الإزعاج، ينصح بالتحول إلى الأكياس القابلة لإعادة الاستخدام أو القابلة للتحلل قبل السفر إلى رواندا.

المصدر: مترو

التعليقات

شمخاني: الرد الإيراني على أي ضربة أمريكية سيكون في عمق إسرائيل أولا وعلى دول المنطقة أن تقلق

مسؤول عربي يوضح حقيقة "إطلاع واشنطن دول الخليج على خططها تجاه إيران"

"بوليتكو" نقلا عن 3 مصادر عربية على دراية بالمحادثات بين ترامب ودول الخليج بشأن إيران: الضربة حتمية

أسباب تغير لهجة ترامب نحو طهران والمخاوف في إسرائيل.. "الصواريخ الإيرانية ستستهدف المدن"

ترامب يبحث شن عملية كوماندوز سرية "خطرة" ضد إيران و"نيويورك تايمز" تشير إلى الهدف

ترامب: أسطول أمريكي ضخم يتجه الآن نحو إيران وسنرى ماذا سنفعل إذا لم نبرم الصفقة

واشنطن توافق على صفقة صواريخ "باتريوت" للسعودية بقيمة 9 مليارات دولار

13 قتيلا في هجوم إسرائيلي على مركز شرطة الشيخ رضوان شمال غرب مدينة غزة

لافروف: دمشق طوت صفحة ملاحقة الأسد.. وعلاقاتنا مع العهد الجديد تستند إلى أسس استراتيجية راسخة

إيران تعلن تدريبات بالذخيرة الحية في مضيق هرمز الأسبوع المقبل وسط تعثر الجهود الدبلوماسية

ترحيب دولي واسع بالاتفاق بين دمشق و"قسد"

"رويترز": دميترييف يلتقي مسؤولين أمريكيين في مدينة ميامي بولاية فلوريدا