مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

صينيون يكشفون أقذر 5 أشياء في المنزل

كشف قراء موقع "WeChat" الصيني الأشياء الموجودة في المنزل التي تصبح حاملة للكائنات الحية الدقيقة الخطرة.

صينيون يكشفون أقذر 5 أشياء في المنزل
Sputnik

وبرأي الموقع يدور الحديث بالدرجة الأولى عن الثلاجة (البراد). ويعود سبب ذلك إلى درجة الحرارة المنخفضة، التي تساعد في تكاثر البكتيريا التي تعيش في ظروف من 0 إلى 45 درجة.

وكتب قراء الموقع: "في المتوسط ​​، يمكن أن يكون هناك ما يصل إلى 11,4 مليون بكتيريا في السنتيمتر المربع الواحد من الثلاجة، وهو عدد أكبر بكثير من وجوده على مقعد المرحاض!" وأضافوا أن العديد من الكائنات الحية الدقيقة تصيب الطعام، لكن هذا لا يظهر للعين المجردة. وأشاروا إلى أن هناك حالات وفاة معروفة من التسمم الغذائي والتي لا يمكن تحديد سببها.

وتحل الغسالة المرتبة الثانية في قائمة أقذر أشياء في المنازل. ويشار إلى أن الخبراء من مركز السيطرة على الأمراض والوقاية منها في الصين أجروا تجربة في بكين وشنغهاي واكتشفوا تراكمات ضخمة من بكتيريا الإشريكية القولونية والعفن في الغسالة.

هذا وأشار القراء إلى ضرورة تنظيف أجهزة التكييف (في المرتبة الثالثة) خلال فصل الشتاء. وحال تجاهل هذه العملية ستتراكم في داخلها الكائنات الحية الدقيقة ويمكن أن يسبب ذلك سيلان الأنف المستمر.

والمرتبة الرابعة في القائمة احتلها رأس الدوش حيث لا يتراكم العفن فحسب هناك، بل والكثير من البكتيريا أيضا. ويعتقد أنه بدون التنظيف المناسب يمكن للميكروبات أن تدخل الجسم بالمياه الجارية وتسبب الإسهال وعواقب أخرى غير سارة.

وتغلق هذه القائمة بغطاء المطبخ، ويمكن مشاهدة الأوساخ على سطحه دون أجهزة خاصة.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

واشنطن بوست: اشتباك بين ترامب وهيغسيث في كامب ديفيد بسبب أزمة الذخائر والصواريخ والحرب مع إيران

ترامب: إثبات عجز إيران عن تصنيع السلاح النووي "بات قريباً"

إيران: تلقينا رسائل من واشنطن بالعودة لالتزاماتها وباكستان تدعو قاليباف وعراقجي لزيارتها

إيران تكشف عبر "رويترز" شروطها مقابل إعادة حركة السفن عبر مضيق هرمز

البنتاغون يعلن إصابة 687 جنديا أمريكيا في النزاع مع إيران

"وول ستريت جورنال": إيران وعُمان اتفقتا على خطة لفتح مضيق هرمز

جهود قطرية باكستانية سعودية.. بنود خاصة بالألغام والرسوم والملاحة في اتفاق مضيق هرمز

ترامب: سنفتح مضيق هرمز قريبا أو ستتلقى إيران ضربات قاسية

بوتين يعلن استحداث صنف جديد في القوات المسلحة خاص بالمنظومات المسيرة

نتنياهو: ترامب أعظم أصدقاء إسرائيل لكن وجودها غير قابل للتفاوض 

مسؤول إيراني رفيع يتوعد الأمريكيين في القواعد العسكرية التي تستضيفها دول المنطقة