مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

32 خبر
  • واشنطن تعتقل مادورو
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

متى تشكل لوحة مفاتيح الكمبيوتر خطورة على الصحة

أعلن دميتري ريابينين، رئيس Hi-Tech Mail.ru ، أن الأحياء المجهرية التي تتراكم على لوحة مفاتيح الكمبيوتر وبينها، قد تصبح سببا للإصابة بعدد من الأمراض الجلدية وأمراض العيون.

متى تشكل لوحة مفاتيح الكمبيوتر خطورة على الصحة
صورة تعبيرية / Ruslan Krivobok / Sputnik


ويشير ريابينين، إلى أن السبب الأساسي لتحول لوحة مفاتيح الكمبيوتر إلى مصدر للعدوى، هو عدم اهتمام المستخدمين. لأن الأحياء المجهرية تتراكم بكميات كبيرة على المفاتيح المتسخة وبينها، ويقول "الأشخاص الذين يستخدمون لوحة مفاتيح متسخة، وفي نفس الوقت يفركون عيونهم، لا تستبعد إصابتهم بأمراض جلدية وأمراض العيون، مثل التهاب الملتحمة على أقل تقدير. لذلك يفضل التحول إلى استخدام لوحات اللمس، والأفضل إلى التحكم الصوتي، لتجنب أي اتصال بالأسطح الملوثة".

ويضيف، إذا كان الشخص يستخدم لوحات المفاتيح التقليدية، فعليه على الأقل تنظيفها مرة واحدة في الشهر.

ويقول، "طريقة التنظيف الأكثر شيوعا والأساسية، هي مسح الكمبيوتر ولوحة المفاتيح باستخدام مناديل ورقية أو قطع قماش خاصة تحتوي على نسبة بسيطة من الكحول. والمهم هنا عدم استخدام المواد الكيميائية المخصصة لتنظيف المغاسل والصنابير وغيرها. لأنها خطرة على البلاستيك، وفي أفضل الأحوال ستزيل الطلاء عن لوحة المفاتيح، وفي أسوأ الأحوال تتلف اللوحة والهيكل".

وأما لتنظيف المناطق الفاصلة بين المفاتيح، فيمكن استخدام العيدان القطنية وفرشاة ناعمة.

وإذا تطلب الأمر تنظيف لوحة المفاتيح من الداخل فيجب استخدام الهواء المضغوط، الذي يباع باسطوانات صغيرة ويمكن استخدامه لتنظيف لوحات المفاتيح التقليدية. وأما لوحات الكمبيوتر المحمول، فيجب تفكيكها وبعد ذلك تنظيفها. بحسب ريابينين.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

الجيش السوري: "قسد" دخلت مرحلة جديدة من التصعيد العسكري ضد الشعب السوري

سوريا.. اتفاق لوقف إطلاق النار وإجلاء مقاتلي "قسد" وحل أزمة حلب (فيديو)

اليمن.. مليونية في عدن دعما للانتقالي والزبيدي والجمعية الوطنية تنفي حل المجلس وتتهم الرياض بالضغط

الجيش الأمريكي يعلن تنفيذ عدة ضربات على أهداف لـ"داعش" في أنحاء سوريا (صور + فيديو)

سوريا.. استهداف مبنى محافظة حلب بطائرة مسيرة (فيديو)

صحيفة بريطانية: ترامب طلب وضع خطة لغزو غرينلاند لكنه واجه معارضة من العسكريين